Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Обрезная доска. Производство изделий из дерева за приемлимые деньги

Обрезная доска. Производство изделий из дерева за приемлимые деньги

Обрезная доска – штука тривиальная. Но даже она имеет свои особенности, и знание этих «мелочей», как и всех остальных при ведении строительства, играет свою роль. Подтверждение этого можно услышать от любого мастера. Кроме этого, если быть строгим и честным, находятся и мастера, которые свои расценки строят относительно знания этих «мелочей» заказчиком.

Какие же «секреты» стоит знать об обрезной доске? Это обзол. Так называется край доски, получаемой при распиливании бревна, который имеет кору. Когда этот край обрезается, то и получается обрезная доска. Наличие обзола на покупаемой вами доске следует проконтролировать. Он допускается нормативами, но их могут, как это часто бывает, нарушать. Размеры обрезной доски лежат в широком диапазоне. Толщина – от 8 до 100 миллиметров, ширина – 16-250 миллиметров, длина может быть самой разнообразной. Доска, как и остальные пиломатериалы, производится в большинстве случаев из ели и сосны.

За этими породами следуют береза, дуб, бук, лиственница. Обрезная доска имеет деление на сорта и типы. Сегодня в этом по-прежнему следуют ГОСТу. Существует пять сортов обрезной доски. Внимания заслуживают лишь первые три сорта, четвертый и пятый применяется для изготовления тары, упаковки, вспомогательных сооружений при строительстве, всевозможных малоответственных деталей. В заключение нужно напомнить о главном показателе для пиломатериалов – влажности. Нормой для обрезной доски является 22%, однако низкий процент более предпочтителен, поскольку такая влажность не позволяет выполнять ряд задач.

Столярные изделия из дерева самый лучший способ создать уютную атмосферу в квартире или загородном доме. Самый простой и дешевый способ добавить уюта – это заказать деревянные панели для стен или деревянный плинтус.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru