Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Для чего применяют метизы

Для чего применяют метизы

Слово «метизы» появилось в результате сокращения часто употребляемого словосочетания «металлические изделия», а это значит, что на свете есть не так много предметов постоянного применения, изготовленных без применения метизов. Для того, чтобы открывались и закрывались, например, входные двери, нужны крепежные элементы, то есть метизы. Без метизов никак не обойтись в любом строительстве, ведь гвозди, дюбеля, шурупы, гайки, болты и т. д. — это тоже металлические изделия — метизы.

За производство данных предметов «отвечают» такие отрасли промышленности, как металлообработка и черная металлургия.

Все металлические изделия делятся на метизы широкого назначения и метизы промышленного назначения.

Как их классифицировать? Легко: когда вы распахиваете гаражные ворота, то в это же время вы задействуете метизы промышленной направленности. К этой же условной группе относится бесчисленное множество крупных и мелких металлических изделий: различные крепежные элементы, разводные шрифты, сварочные электроды, телефонные и телеграфные крючья, заклепки, металлическая сетка, стальная проволока, гвозди.

А к группе, объединяющей метизы широкого назначения, относят более крупные предметы обихода: различные ножи, вилы, серпы, насадки для лопат, кос и граблей, мельничные помольные шары из стали и т.д. Кстати, и железные двери — это тоже метизы широкого назначения.

Бесспорно, что самые распространенные метизы — это различные крепежные элементы. Большое число крепежей относится к стандартизированным изделиям, то есть изготавливается по определенным параметрам и реализуется оптом. Есть и такие метизы-крепежи, которые изготавливают на заказ небольшими партиями.
Технология изготовления крепежей даже одинаковых размеров может различаться. Например, одни крепежные детали используются для соединения металла с пластмассой, другие — дерева с деревом, третьи нужны, чтобы скрепить дерево с металлом, четвертые — дерево с гипсоволокном и так далее.

Но так как все металлические изделия и широкого, и промышленного назначения используются отнюдь не в декоративных целях, а для функциональных (в машиностроении и возведении зданий, при ремонтных работах, в производстве мебели и т.д.), то их качество имеет огромное значение.

Ведь порой страшная авария на железной дороге может случиться не из-за террористической атаки, не из-за невнимательности машиниста, а потому, что несколько крепежных изделий, соединяющих стратегически важные элементы, износились раньше окончания гарантийного срока.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru