Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Применение листового металла

Применение листового металлаСегодня металлическая кровля вновь приобрела популярность. В течение нескольких десятилетий в качестве кровельного материала в индивидуальном строительстве использовали преимущественно шифер. При всех плюсах такое покрытие вовсе не является самым лучшим. К тому же, по своему весу шиферные крыши уступают разве что черепице. О хрупкости же шифера излишне и говорить.

Благодаря современным технологиям налажен выпуск кровельного материала из любых видов металла. Сталь, алюминий, цинк, медь и даже титан сегодня активно применяются в этой сфере строительства. Выполняют такую кровлю как из плоского, так и из профилированного листа. Срок ее службы исчисляется многими десятилетиями при минимальной нагрузке на само здание.

Специфика кровельных работ зависит от типа материала. Например, плоский лист проще укладывать, чем профилированный. Гибка листа на коньке легко осуществляется с помощью ручного инструмента. Перекрывая же “волновые” скаты, нужно использовать специальные, предусмотренные для этого, элементы. Их крепеж более сложен, хотя выглядят такие “коньки” более эстетично.

В то же время, металлочерепица для некоторых застройщиков остается слишком дорогостоящей. Поэтому кровлю на своем доме они устраивают из традиционной оцинкованной стали. Толщина таких листов варьируется от 0,5 до 1,5 миллиметров. При этом уклон крыши не должен превышать 20 градусов. В зависимости от длины ската нужно рассчитать количество листов, необходимых для устройства кровли. Поскольку резка или рубка листа в домашних условиях не всегда удобна, можно укладывать ряды листов металла как вдоль, так и поперек. Кстати, несомненным преимуществом “гладких” кровель является возможность достигать любых конфигураций крыши.

Другой областью применения листового металла могут быть электрические шкафы и другие короба для спецоборудования. Толщина металлического листа для таких конструкций должна быть не меньше 1 мм. Чтобы изделие было качественным, производство корпусов для щитовых должно осуществляться профессионалами с использованием необходимого оборудования.

Такие конструкции следует оборудовать запорными устройствами, чтобы предотвратить их несанкционированное вскрытие. Итак, использование листового металла в строительстве остается актуальным. Этот материал применяют в самых разных областях, начиная с опалубки и заканчивая кровлей.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru