Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Профнастил н60

Профнастил н60Профнастил – один из наиболее востребованных строительных и кровельных материалов в современных строительстве, архитектуре и дизайне.

Обладая огромным разнообразием по форме, толщине, дизайну, этот строительный материал удовлетворяет необходимым требованиям по прочности, долговечности, устойчивости к перемене погодных условий, обилию цветовых и декоративных решений.

Маркировка профилированого листа говорит о том, в каких сферах наиболее оптимален данный вид, показывает величину вылета гофр. Профнастил н60 относится к тому типу материала, который используется для настила кровли, о чем сообщает буква н в его маркировке – несущий. Цифра 60 указывает на высоту гофры стального листа в мм. Толщина стальных листов этого вида, колеблется от 0,5 до 0,7 мм.

Рисунок профиля у этого профилированного листа – прямоугольный без дополнительных ребер жесткости.

Особенности использования профнастила н60

Профнастил н60 предназначен для использования в качестве материала для настила кровли. но то, что толщина его составляет 0,5-0,7 мм, вылет гофр 60 мм, а также отсутствие ребер жесткости говорит о том, что такой профнастил будет наиболее оптимальным при обустройстве внутренних помещений, т.е. для облицовки потолка. Из-за небольшого вылета гофр этот профилированный лист иногда называют плоским или гладким материалом.

Неоспоримым преимуществом профнастила н60 является его совершенно небольшой удельный вес. Так что использование его в качестве облицовочного материал позволяет существенно не утяжелять конструкцию. А это, в свою очередь, дает возможность сэкономить немалые средства при выборе материала несущих конструкций и при непосредственном строительстве.

Также этот стройматериал для кровли, обладает многообразием дизайнерских решений. Так как основное использование гладкого листа – облицовка, внутренняя отделка и декорирование, то цветовое и фактурное решение металлических профилированных листов может быть выполнено на заказ именно для данного интерьера. Так же как и все виды профлистов, профнастил н60 может остаться просто оцинкованным, с доведенной до зеркального блеска поверхностью, а может покрыться различными красящими и декорирующими составами. Естественно, при внутренней отделке стоит поинтересоваться гигиеническими соответствиями укрывных составов.

Особенности монтажа и ухода за профнастилом н60

Благодаря своей небольшой массе, гладкий лист монтируется без особых технологических затруднений. Единственное условие, которое необходимо соблюсти: саморезы или винты, используемые при креплении листов профнастила, должны закручиваться перпендикулярно к обрешетке в прогибы профлиста. Это необходимо для того, чтобы на поверхности не появилось ненужных изломов или сквозных отверстий в месте крепления материала.

Особенностей по уходу за профилированными листами не существует. Служащие в качестве облицовочных и декоративных элементов внутри помещения, стальные листы подвергаются аналогичной уборке. При использовании на улице листы профнастила H60 защищены от влияния погодных условий, уличной грязи и копоти полимерным покрытием, имеющим также и декоративное значение.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru