Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Вопросы производства профнастила

Вопросы производства профнастилаПрофнастил, как правило, применяют для изготовления кровли, стен, а также для изготовления заборов, оград и опалубки. При возведении наружных стен применяют сэндвич-панели, в которых между несущим профлистом и облицовочным профлистом находится теплоизоляция.

Оборудование, предназначенное для производства профнастила

Основой для изготовления современного профнастила является специальный стальной холоднокатаный лист, оцинкованный с двух сторон. На строительном рынке наблюдается ориентир на возведение непосредственно малоэтажного жилья, а это значит, что оборудование для профнастила еще долго будет востребовано. Для того чтобы произвести качественный и конкурентный профнастил, необходимо соблюдать все правила машиностроения, а помочь в этом может только оборудование для профнастила. Оборудование для профнастила включает линию окраски оцинкованной полосы. Ширина окрашиваемой полосы составляет, как правило, 700-1250 мм., а толщина такой полосы - 0,5-1,0 мм. Скорость движения полосы при окраске может достигать 50 м/мин.

Оцинкованная полоса в виде рулона сначала разматывается, затем поступает в специальный агрегат химической подготовки поверхности, который входит в оборудование для профнастила. В агрегате подготовки полоса проходит такие стадии, как обезжиривание, хроматирование (или фосфатирование), пассивирование и сушку от влаги. Такая подготовка производится на высоком уровне, ее качество контролируется программой. Этому моменту уделяется особое внимание за счет того, что только при качественном выполнении указанных выше условий можно обеспечить высокую адгезию последующего полимерного покрытия.

Окраска оцинкованной полосы

Окраска оцинкованной полосы может производиться жидкими или порошковыми красками. Жидкие краски наносятся валковым методом. Камера для такой окраски входит в состав оборудования для профнастила. При окраске применяется широкая гамма цветов разных красок. Для рулонной окраски, как правило, используют полиэфирные красители, например, полиэстер, а также как полиуретановые, так и поливинилденфторидные красители, произведенные зарубежными фирмами. Такой способ окраски используется преимущественно для покрытия, толщина которого 50 мкм. Само же покрытие обладает высокой защитной способностью, срок его эксплуатации – 10-30 лет.

Порошковая краска, используемая для окраски - экологически чистый вариант. В такой краске отсутствуют растворители. Она, как правило, востребована исключительно в оборудовании для профнастила. Отметим, что порошковые покрытия наносятся на поверхность готовой полосы электростатическим методом. Современные порошковые покрытия обладают разнообразными цветами, оттенками, текстурой.

Окрашенные в самый различный цвет полосы, позволяют придать зданиям выразительность архитектурного облика, а толщина покрытия в 80 мкм обеспечивает высокие антикоррозионные свойства. Все это в целом позволяет говорить о предельной востребованности оборудования для профнастила.

Станки, предназначенные для изготовления профиля

Вопросы производства профнастилаОбратим внимание на современные профилегибочные станки. Гофры профнастила имеют разные высоты и формы: прямоугольные, трапецеидальные, синусоидальные и другие.

Гофры определенной формы изготавливаются специальными профилегибочными станками получения формы под высоким давлением. Обработка под давлением бывает холодная и горячая. Получение профлиста производится без нагрева, то есть посредством холодной прокатки.

Каждый тип профлиста требует и того, чтобы для его производства использовали соответствующие профилегибочные станки, давление которых развивается в зависимости от высоты профиля. Оборудование для профилирования окрашенной полосы включает: разматыватель, профилегибочный станок, гильотинные ножницы, приёмный стол, предназначенный для готовых изделий. Сюда же входит и автоматика управления процессом. Покупателю необходимо чётко понимать какие профилегибочные станки он выбирает. Любые профилегибочные станки, поставляемые на российский рынок, предназначены для эксплуатации в обычных условиях и обычными операторами в большинстве случаев не владеющих иностранными языками

Прокатный стан – это тот агрегат, который в комплекте оборудования получения профнастила является важнейшим и основным. Именно он и обеспечивает заданный профиль, то есть от его работы зависит весь последующий результат. В комплект профилегибочного станка входят, как правило, рабочие прокатные клети, в которых собственно и формируется необходимый профиль.

Отельного внимания заслуживают гильотинные ножницы, которые должны быть качественно заострены. Именно такими ножницами осуществляется отрезание профлиста нужного размера. Отметим, что профиль ножей ножниц имеет точную форму изделия, что в некоторой степени облегчает поставленную задачу. На приемном столе формируют пакеты изделий. Длина отрезаемых изделий может быть до 17 м. в зависимости от заявленных для изделия функций.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru