Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Как правильно выбрать кабель для телевизора?

Как правильно выбрать кабель для телевизора?От силового кабеля (того, что необходим электрикам для проводки электричества в дом), телевизионный отличается кардинальным образом. Во-первых, он всегда круглой формы, с диаметром от 4 до 8 мм. Во-вторых, его устройство также отличается от устройства силового кабеля: в разрезе очевидна центральная жила (медная, либо же покрытая медью), а вокруг неё расположен белый пластик (диэлектрик). И диэлектрик, и центральная жила обтянуты своего рода экраном, состоящим из оплётки и фольги.

Главным показателем, которому старается соответствовать вся кабельная продукция, является показатель затухания её на определённой длине и частоте. Лучшим считается именно тот вариант, у которого эти показатели наименьшие. Тут следует отметить, что показатели всегда будут разными, так как и все каналы распределены по разным частотам (коэффициент затухания должен измеряться в дБ/100м.).

При выборе телевизионного кабеля следует также продумать его предназначение – будет ли это спутниковая телевизионная система, либо эфирная. Поэтому, в случае необходимости обеспечения именно спутникового телевидения, специалистами рекомендовано монтировать именно спутниковый вариант. Также важно отметить, что при правильно организованной разводке к телевизору в этом случае будет подведён только один кабель, а качество сигнала теряться при этом не будет.

При приобретении телевизионного кабеля с тонким диаметром (3-3.5мм) для разводки следует рассчитывать на то, что его коэффициент затухания будет достаточно большим. Те же каналы, которые вещают в дециметровом или спутниковом диапазоне показываться элементарно не будут. Иначе говоря – чем толще центральная жила, тем кабель телевизионный лучше, так как меньше будет потерь в сигнале. Хотя, если приобретать именно тонкого диаметра кабель, также можно организовать вещание через него всех необходимых каналов. Но в этом случае необходимо будет в дополнение установить специальную головную станцию.

Также при выборе кабеля для обычной бытовой телевизионной системы необходимо учесть и условия, в которых он будет эксплуатироваться. Таким образом, в квартире подойдёт обычный коаксиальный вариант, имеющий оболочку из ПВХ. В том же случае, если он будет подвержен климатическим испытаниям (частично расположится на улице, под землёй и в других опасных местах), стоит обратить внимание на кабель.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru