Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

О классификации и применении крепежа

О классификации и применении крепежаПодсчитано, что более 35% трудоемкости сборочных работ в машиностроении и строительстве, приходятся на выполнение соединений. Их количество и методы исполнения неумолимо растут. И неудивительно, ведь и отрасли также развиваются ускоренными темпами.

О разнообразии крепежных систем

На сегодняшний день номенклатура метизов настолько велика, что иногда и опытному специалисту неизвестно о существовании какого-нибудь вида крепежа. Поэтому, прежде чем составить заявку на приобретение металлических изделий, требуется для начала изучить предлагаемый ассортимент.

Компании, продающие крепеж оптом, как правило, реализуют клиентам и традиционные виды креплений, и технологические новинки. Чтобы сориентироваться во всем этом многообразии, требуется знать некоторые особенности классификации изделий.

Например, крепеж можно условно поделить на пять групп в зависимости от цели использования: крепежные изделия для высокоресурсных и герметичных соединений или для односторонней постановки и безударной клепки, для соединения полимерных композиционных материалов, высокопрочные резьбовые крепежные изделия и крепеж для массового применения.

Почему классификация условна? Потому что метизы одной группы могут с легкостью оказаться и в другой. Но, несмотря на это, конструкторам и другим специалистам значительно легче разобраться в многообразии крепежных изделий, используя подобную классификацию. Компании, продающие метизы, такие как ООО ГСК Метизы, ООО «Алтема», ООО «АльфаМетизГрупп» и многие другие, также придерживаются аналогичной классификации.

Об особенностях состава крепежных изделий

По материалу изготовления можно выделить, например, нержавеющий и латунный крепеж. Крепежные изделия из нержавеющей стали устойчивы к воздействию щелочей и большинству кислот, долго сохраняют хороший эстетичный вид, имеют высокую сопротивляемость к коррозии. Они служат долго и надежно.

Латунный крепеж стоит дешевле изделий из нержавеющей стали, но превосходит их по устойчивости к окислению и отличается особыми декоративными свойствами. Но самое главное, латунный крепеж не намагничивается от электромагнитных полей, поэтому его чаще используют при монтаже высокоточных электронных приборов.

Для изготовления высокопрочного крепежа сталь подвергают специальной термообработке (закалке и отпуску). В результате получаются изделия с повышенными прочностными характеристиками. Производители метизов предлагают крепеж со специальным покрытием, которое повышает стойкость к коррозии, а значит, и долговечность, надежность изделий.

Об особенностях применения крепежных изделий

В зависимости от выполняемых задач метизы подразделяют на группы: строительный, сантехнический, мебельный, электромонтажный и другие виды крепежа.

Сантехнический крепеж используется для монтажа унитазов, умывальников, крепления труб к бетонным или кирпичным основаниям в помещениях с повышенной влажностью. Поэтому для изготовления данных метизов используется оцинкованная сталь и сталь с гальваническим никелевым покрытием. Кроме того, некоторые крепежные сантехнические изделия снабжаются декоративными белыми или хромированными колпачками, чтобы вид соединений был аккуратным и эстетичным.

Строительный крепеж также отличается по способу изготовления и по форме конструкции в зависимости от выполняемых задач и качества материала основания. Дюбеля рассчитаны на низкие нагрузки, при более высоких нагрузках используются анкерные крепежные системы.

Таким образом, разнообразие крепежа настолько велико, что в одной статье невозможно провести обзор всех видов метизов. Но зато благодаря такому богатому выбору всегда можно подобрать крепеж, соответствующий определенному виду работ.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru