Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Область применения гофрированной трубы из ПНД

Область применения гофрированной трубы из ПНДОдним из лучших вариантов для монтажа канализации и дренажной системы, а также для прокладки электропроводки является гофрированная труба пнд. Она практически идеально подойдет, если необходимо соорудить дренаж. Трубы из ПНД привлекают покупателей своей надежностью, легкостью и уже выполненной перфорацией. Товар отпускается, смотанным в бухты.

Монтаж этих чудо-труб будет осуществляться в разы быстрее, по сравнению с установкой обычных аналогов, благодаря их эластичности. Даже не придется применять фитинги при креплении. Данному виду труб отдают предпочтение и в том случае, когда устанавливают наружный трубопровод канализации. Для частного дома или дачи, например, прекрасно подойдет гофрированная канализационная двухслойная труба диаметром 110 или 200 мм.

Чтобы установка из труб в вашем загородном доме прослужила долгие годы, нужно знать несколько секретов, как правильно соединять гофро трубы для канализации. Частное строительство использует термин "в раструб", который осуществляется по таким правилам:

• монтаж трубопровода должен осуществляться в теплое время года, когда температура воздуха будет не менее 15ºС;

• перед тем, как начать сборку труб, их нужно тщательно осмотреть: соответствует ли размер указанному в проекте, нет ли каких-либо дефектов, которые можно заметить "невооруженным" глазом;

• траншея должна быть подготовлена заранее. По бортикам траншеи раскладываем гофрированные трубы. Помните, что раструбы труб должны располагаться в противоположную уклону траншеи сторону;

• перед тем, как начать соединять трубы, почистите их гладкие концы и раструбы от пыли и других загрязнений;

• при монтаже "в раструб", трубы необходимо соединять при помощи специальных резиновых уплотнителей. На втором витке гофры есть паз, в который помещается уплотняющее кольцо. Не забывайте при этом следить, чтобы профиль уплотнителя направлялся в противоположную сторону от того, куда будет направлена труба, вводимая в раструб;

• в том случае, если гофрированная труба пнд будет соединяться с элементами водопровода, которые будут выполнены из другого материала (железобетона, чугуна и пр.), крепление их необходимо будет осуществлять при помощи специальных фитингов - муфт или фланцев.

Реже, но все-таки иногда, вместо соединения в раструб, трубы свариваются в стык. Сварка производится теми же аппаратами, которые применяются при соединении простых полиэтиленовых труб.

Информация подготовлена совместно со специалистами "ПолиПайпс"



Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru