Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Профнастил для кровли: удобное решение многих задач

Профнастил для кровли: удобное решение многих задачСегодня рынок строительно-отделочных материалов имеет необычайно богатый выбор любой категории товаров, будь они строительного, отделочного или кровельного назначения. Однако есть среди них такие, которые умудрились стать очень востребованными. Речь идет о профнастиле – удобном решении многих задач.

Где только не нашел свое применение этот широко используемый материал. Поскольку профнастил материал все же кровельный, разумеется, его активно используют для этой цели. Однако достаточно часто в последнее время встречаются ограждения из него, да и отделка фасадов зданий смотрится весьма достойно в сравнении с иными материалами наружной отделки.

А сколько павильонов и киосков можно встретить, которые от крыши до самого фундамента возведены из профнастила с доброй порцией утеплителя внутри. Если проводится реконструкция старого здания и тут без него не обойтись. В чем же секрет такой популярности? Во-первых, он имеет замечательные эксплуатационные характеристики, а также эстетичный вид и отличную стойкость к коррозии благодаря полимерному покрытию. Помимо этого, он обладает удивительной легкостью и прост в монтаже. А то обстоятельство, что цена профнастила значительно меньше, чем у любого другого кровельного материала только добавляет ему баллов в рейтинге.

Что собой представляет профнастил

Профилированный металлический лист, материалом для которого служит оцинкованная сталь или сплав, имеющий полимерное напыление. Именно оно является как защитным средством от внешнего воздействия, так и возможностью для создания эстетических решений.

Для изготовления профнастила используют холодное профилирование, что является достаточно не сложным технологическим процессом, но требует специального оборудования. Тем не менее, когда наладилось его массовое производство, он стал одним из самых доступных кровельных материалов.

Варианты использования профнастила

В целом, оставаясь одним и тем же материалом, профнастил имеет несколько вариантов своего применения, поэтому производят его в несколько различных модификациях. Например:

• Профнастил, который используется в виде кровельного материала;

• Другая его разновидность применяется для сооружения ограждений и заборов, а также всевозможных перегородок;

• Универсальный вариант материала, использование которого предусмотрено и для кровли, и для отделки фасадов здания, а также для строительства заборов.

• Несущий профнастил, способный выдержать значительные нагрузки.

Существует множество предприятий, выпускающих профнастил. Так, например, в Воронеже есть очень известное предприятие - завод "Металлопрофиль", который помимо выпуска металлочерепицы, металлического сайдинга и водосточных систем также производит и профнастил - стеновой, кровельный и несущий. Купить же его можно в любом офисе продаж - по очень приемлемым ценам!

Офисы продаж завода "Металлопрофиль" находятся во многих городах и населенных пунктах России: в Воронеже, Белгороде, Саратове, Тамбове и Липецке, Орле, Туле и многих других.Все характеристики и виды профнастила, выпускаемого заводом "Металлопрофиль", можно посмотреть здесь. Как и любой другой материал на строительном рынке металлопрофиль имеет как преимущества перед другими своими собратьями, так и, разумеется, не лишен недостатков.

Преимущества

• Невысокая стоимость относительно других материалов для кровли;

• Легкость изделия, что особенно привлекательно в кровельных материалах, позволяющая его удобное применение, как для покрытия крыши, так и для осуществления ее ремонта;

• Относительно долгий срок службы, как следствие его экономичность (разумеется при правильном монтаже и эксплуатации);

• Несложность монтажных работ, которая позволяет выполнять их самостоятельно не привлекая профессионалов;

• Возможность использования материала для монтажа в любой период времени, невзирая на погодные условия;

• Отсутствие необходимости делать частую обрешетку для кровли под профнастил;

• Имея полимерное напыление и надежный сплав, материал устойчив к коррозийному разрушению;

• Пожаробезопасность. Идеальный материал в этом плане – не горючий, устойчивый к высокой температуре и даже может защищать от огня и его распространения;

• Универсальное применение;

• Не требователен материал и к транспортировке, благодаря своей легкости и прочности. Он может быть перевезен даже открытым транспортом (на брусках или поддонах в горизонтальном положении);

• Привлекательный внешний вид и богатая цветовая палитра, причем большую часть срока службы цвет не теряет своей яркости;

• Высокие экологичные характеристики, поскольку материал не наносит вреда атмосфере и человеческому здоровью;

• Профнастил неприхотлив в эксплуатации.

Недостатки

• Низкий уровень шумоизоляции и теплоизоляции;

• Высокая способность к нагреванию особенно проявляется в летнюю жару у кровельного варианта использования материала;

• Быстрая порча материала и снижение гидроизоляционных характеристик в случае нарушения антикоррозийного покрытия, которое может возникнуть при непрофессиональности монтажа или при транспортировке.

Однако каждый из этих недостатков, можно компенсировать проведением грамотных монтажных работ с применением материалов изоляции. Для того чтобы низкий уровень звукоизоляции профнастила не причинял неудобства, можно порекомендовать для сооружения кровли воспользоваться тем вариантом, который имеет полимерное напыление.

К тому же, если обратить внимание на перечень преимуществ, то можно сказать, что они значительно перевешивают недостатки. А это значит, что профнастил по праву считается одним из самых популярных кровельных материалов.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru