Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Современные технологии в резке металла

Современные технологии в резке металлаСовременные технологии в резке металла поражают количеством способов: от ручной резки ножами до гидроабразивной. У каждого способа есть свои преимущества, а также ограничения. Наиболее распространенными и эффективными видами резки металла считаются:

1. Гильотина. Используется обычно для заготовительных работ. Это механический метод резки (рубки) с использованием специальных ножей по металлу. Основным преимуществом данного способа является ровный срез по всей ширине отреза, так как разрез производится сразу по всей ширине металла.

Существенными недостатками можно считать невозможность разрезать металл не по прямой линии, а также небольшая толщина разрезаемого металла (всего до 6 мм).


2. Ленточнопильный станок. Популярен на производстве, совершает отрезание с помощью ленточной пилы. Основные преимущества данного вида резки:

- возможность резки под углом;
- высокая точность резки;
- срез не нужно дополнительно обрабатывать;
- резке поддаются любые виды металлов.

К недостаткам ленточнопильной резки относят невозможность совершения фигурной резки и ограничения по размерам металла.

3. Газокислородная. Самый распространенный вид резки за счет максимально высокой производительности. Перед резкой производится нагрев места разреза до температуры воспламенения, а когда достигается необходимая температура, подается тонкая струя кислорода, которую перемещают по линии среза. Этим способом возможно разрезать металл толщиной до 20 см. Но следует знать, что газокислородная резка подходит далеко не для всех металлов, а помимо этого она имеет очень широкую ширину реза, что относят к недостаткам этого способа.

4. Плазменная. Производится с помощью интенсивного плавления металла теплом сжатой электрической дуги с дальнейшим удалением жидкого металла потоком плазмы с высокой скоростью. Этот способ резки металла отлично подходит для разрезания таких металлов, как алюминий, медь, чугун и другие. К существенным недостаткам такого метода относят качество кромок металла (они требуют дополнительной обработки).

5. Лазерная. Заключается в интенсивном воздействии на металл лазерного луча. Данный вид резки имеет множество преимуществ: небольшая ширина среза, высокое качество обрабатываемой поверхности, идеально ровные края на срезе. Основными недостатками являются: небольшая толщина разрезаемых металлов (максимально до 12 мм) и невозможность резки всех видов металла. Лазерная резка металла довольно востребованная услуга, которая позволяет вырезать небольшие детали очень точно и быстро.

6. Гидроабразивная. Данный метод производится с помощью струи воды с абразивными частицами. Им возможно разрезать сталь до 30 см толщиной. К важным преимуществам метода можно отнести: отсутствие нагрева что, соответственно, уменьшает вероятность деформации металла, а также возможность разрезать любой вид металла. Но стоит учитывать, что намокание детали может негативно сказаться на металлах, которые легко поддаются коррозии. Огромным недостатком способа является высокая стоимость резки.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru