Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Основные виды и варианты использования решетчатых настилов

Основные виды и варианты использования решетчатых настиловНаселенные пункты состоят из жилого фонда и промышленных объектов. При их благоустройстве, независимо от того, город это или загородный населенный пункт, важно использовать долговечные, прочные и несложные в укладке строительные материалы. Такими являются ячеистые решетки или решетчатые настилы.

Они очень эстетичны, прочны, так как выполнены из стали, и долговечны. Используются в архитектуре, на производстве, стройках и благоустройстве улиц. Решетчатые настилы от www.gratepark.ru выдерживают большие нагрузки, поэтому нашли применение в ограждениях мостов, эстакад и площадок различного назначения (строительных, смотровых). А еще они хорошо транспортируются, легкие и выглядят эстетично.

Ячеистые решетки

Конструктивно – это полосы (несущие и покровные) с обрамлением в виде T или U. Настилы составляют из таких решеток. Нагрузку берут на себя несущие полосы, а решетку образуют поперечные. Производят решетчатый настил сваркой и прессованием. Прессование подразумевает сцепление полос под высоким давлением. Такие настилы надежные и безопасные, применяются на стройках и в производственных помещениях.

В сварных решетках нагрузку несут полосы их металла, а связывают конструкцию поперечные полосы. Они крученые и выдерживают большие нагрузки. Незаменимы при возведении мостиков, пешеходных зон, эстакад. На производстве изготавливают из них площадки для технического обслуживания. В жилых домах и общественных зданиях применяют на входах для задерживания грязи от ног посетителей. Ячеистые решетки имеют много разновидностей и в зависимости от специфики и конструкции используются для различных целей.

Решетки, установленные в местах движения тяжелого грузового транспорта, имеют особую конструкцию. Это специальные решетки, в которых шлицы покрывных и несущих полос расположены противоположно. Они прессуются под большим давлением с использованием полос до 12 мм толщиной.

Взлетно-посадочные площадки для вертолетов строятся из решетчатых настилов. По сравнению с железобетонными плитами, которые использовались ранее, они легче, простые в перевозке и монтаже, а по грузоподъемности не уступают им. Благодаря решетчатым настилам из стали вертолетные площадки можно строить на крышах многоэтажных домов, берегах водоемов, загородных поселках. Площадки строятся легче, их становится больше, что облегчает работу медиков, пожарников, работников МЧС и полиции.

Ультра-решетки применяются при строительстве мостов как настилы между опорами, расположенными далеко друг от друга. Такие конструкции, изготовленные запрессовкой и сваркой, не требуют обрамления. На предприятиях такие решетки используют как полуфабрикат для раскроя при слесарных работах.

Цельные решетки используются при строительстве лестничных пролетов, балконов. Такие решетки имеют поверхности равной высоты конструктивных элементов. Перила, вентиляционные решетки, фасады, наполнители лестничных пролетов также изготавливают из цельных настилов. Они очень функциональны, так как при огромной прочности объекты просматриваются.

Жалюзийные решетки

Применяются там, где прозрачность не требуется, а, наоборот, конструкция должна защищать от солнца, снега, дождя и листьев. Покровные полосы в них расположены под углами 30 и 45 градусов. Находят применение при возведении фасадов, вентиляции, при строительстве мостов и переходов.

Прессованные решетчатые настилы

Стеллажи выполняют из прессованных решетчатых настилов. При этом прочные конструкции легко просматриваются и имеют защитное обрамление в виде углового бордюра.

Важное применение прессованные настилы находят при благоустройстве улиц и парков в качестве приствольных решеток. Они экологичны, пропускают свет и воду, а также увеличивают пешеходные зоны. При этом деревья не страдают и их можно составлять из нескольких секций. Монтаж несложный, особых конструкций не требует. В уходе удобные, очень прочные и износостойкие.

Сварные настилы широко используются в промышленности, благодаря высокой стойкости к деформациям. Таким образом строятся мосты, дорожки для переходов, эстакады. Решетки усиливают прутками, укрепляющими несущие. Это особо прочные конструкции, которые незаменимы для ведения буровых работ.

Решетчатые настилы бывают с зубцами для антискольжения, чтобы обеспечить безопасность. Делают из них ступеньки для лестниц. При этом они не накапливают снег, прочие загрязнения и безопасны при перемещении по ним. А различная конфигурация позволяет создавать прямые и винтовые лестницы различной формы, размеров и назначений. Используются как для внутреннего, так и для внешнего применения. Стальные ступени сочетаются с любым материалом. Решетчатые настилы экономят ресурсы, легко устанавливаются, хорошо вписываются в архитектуру.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru