Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: производство

Браширование древесины

Браширование древесиныБраширование — это специальный метод обработки древесины. Тут металлическими щетками аккуратно удаляется слой всех мягких волокон материала, благодаря этому на паркете довольно ярко проявляется вся текстура породы.

И хотя слово появилось от brush — это щетка, в обычной классической терминологии называется подобная обработка бражированием. На сегодняшний день слово «бражирование» почти не встречается. Стоит обязательно отметить, что только последние несколько лет многие фирмы начали широко использовать «браш» в собственной документации.

Браширование выполняется металлическими щетками, может выполняться различными способами. Довольно часто применяют два способа: в первом хорошо вычищают волокна щеткой вдоль применяемой доски, подобная работа в основном выполняется вручную. А вот во втором случае щетка представляет из себя насадку для современной шлифовальной машинки.

В наше время купить щетки для браширования желают очень многие. И это вполне естественно. Этот замечательный инструмент всегда работает результативно, а также имеет недорогую цену. Кстати, в соответствующем интернет-магазине каждый желающий может приобрести щетки для самых разных. Особенно популярны сейчас щетки чашечные для дрели, болгарки с плетеной, прямой стальной проволокой.

Необходимо отметить, что браширование в основном выполняется в один единственный этап, или в два, разумеется, с очисткой поверхности. Известная браширование одинарное — тут поверхность материала более ровная, и на ощупь обработка едва заметна. Двойное браширование глубоко вычищает все мягкие волокна. И как обработана была тот либо иной материал, производители в своих рекламных материалах в основном не пишут, однако на ощупь можно разницу почувствовать.

Следует сказать, что дело тут в целесообразности, то есть, часто дизайн гармоничен с глубоким брашированием, а порой — нет. Кстати, в цене большой разницы нет, потому что операция занимает немного времени. Надо отметить, что при выполнении подобных работ важно помнить, что не каждый материал можно обработать при помощи этого инструмента и получить нужный результат. Например, брашированию подвергают лишь породы с выраженными волокнами, то есть, дуб, ясень, орех, венге, вяз, мербау и других. Не используют браширование для бука, клена, тика, а также большинства экзотических твердых пород.


Список статей раздела: производство
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru