Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: недвижимость

Лови момент, или самое время купить курортное жилье в Испании

Лови момент, или самое время купить курортное жилье в Испании

Испанский рынок одним из первых пострадал от мирового кризиса. Но можно ли считать, что курортная недвижимость в этой стране стала неликвидной? Конечно, нет. Очень сложно представить, что квартиры или дом на берегу Средиземного моря могут обесцениться. Испания – европейская страна, с налаженным транспортным сообщением со всем миром, с широким выбором климатических зон на побережье, с богатой культурой и уникальным местным колоритом. Качественная недвижимость, преимущественно расположенная рядом с морем, которая и пользуется спросом у иностранцев, всегда будет ликвидной.

Однако, испанский рынок недвижимости называют сегодня рынком покупателя. Действительно, для тех, кто мечтал о собственном домике в этой южноевропейской стране, наступил исключительно благоприятный момент для его покупки. Цены упали, предложений на рынке – море.

На рынке выросла конкуренция, которая покупателю только на руку. Из огромного количества предложений сегодня можно неторопливо выбрать и получить хорошую скидку. Также на рынке имеются «горящие» предложения. На сегодняшний день реально приобрести апартаменты испания по цене 1,6 тыс. евро за квадратный метр. При этом имеется в виду новое, качественно построенное, жилье (с мебелью, бытовой техникой, системой кондиционирования, бассейном, теннисным кортом) в хороших районах. В 2005 году стоимость такого жилья составляла порядка 2,7 тыс. евро за 1 кв.м. По последним данным, средняя сумма сделки по приобретению курортной недвижимости составляет сейчас 210 тыс. евро.

Специалисты отмечают, что покупка объекта на кризисном рынке имеет свои особенности. Если целью является инвестирование, то нужно, что называется, ловить момент. Долго выбирать и раздумывать в этом случае не приходится, «горящий объект» нужно срочно брать! А вот если недвижимость приобретается для себя, то здесь поведение покупателя должно быть совершенно иным. Выбирать нужно неторопливо, тщательно, а подобрав оптимальный вариант, следует хорошо поторговаться.

В нынешней ситуации финансовой нестабильности самый желанный покупатель на рынке недвижимости, безусловно, тот, кто платит наличными. Но если собственных средств не хватает, то в Испании можно по-прежнему получить ипотеку. До кризиса здесь были самые либеральные подходы к иностранным заемщикам и самые выгодные условия по кредитам. Однако в настоящее время банки стали осторожнее.

Сегодня нерезидент может получить кредит под залог покупаемого жилья сроком на 30 лет на сумму, составляющую до 50% от его стоимости. Процентная ставка в Испании составляет от 3 до 6,5% годовых. Ипотечный кредит оформляется в течение двух-трех недель (с оценкой недвижимости специалистом, которого приглашает банк). Тот факт, что ипотечные кредиты доступны для россиян, остается, по мнению экспертов, одним из решающих факторов в пользу приобретения испанской недвижимости.


Список статей раздела: недвижимость
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru