Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: недвижимость

Городской склад: условия грамотного выбора объекта

Городской склад: условия грамотного выбора объектаКому нужен склад? Дабы на вопрос такой ответить, конечно, надо определиться с выгодами, которые определяют его наличие в распоряжении компании. А выгод этих немало.

• Появляется простор для логистических маневров (а это – способ снижения затрат, как минимум, на 30-40%).

• Со складом в распоряжении можно легко перейти на более узкий портфель заказчиков, а иногда бизнес должен стремиться к сужению целевой аудитории при условии постоянства ее предпочтений.

• Склад – это место для хранения техники, неиспользуемого оборудования, транспорта и многих ликвидных активов.

• Кроме того, аренда склада компанией определяет для нее возможность расширения ассортимента. Транспортные организации, в частности, уже оценили выгоды добавления услуги "ответственное хранение" в свой список.

Кстати, а почему аренда? Здесь ответ очевиден: ибо строительство, а тем более, покупка объекта (еще и в большом городе, к каковым относится Петербург) стоит для большинства участников рынка "неподъемно" дорого. К тому же у арендного помещения есть и ряд других плюсов: его можно без особых потерь сменить, долгосрочный договор обойдется недорого и т. д.

Другой вопрос, как выбирать то помещение (или сеть объектов), которое в полной мере устроит пользователя? Здесь начать лучше с того, что аренда склада в Санкт-Петербурге (или в любом ином городе) должна строиться на принципах порядочного сотрудничества. То есть, она должна скрепляться легитимным документом (составленным в соответствии с буквой закона) и предполагать удовлетворение интересов обеих сторон. Следующий пункт успешного выбора касается финансовых аспектов (которые, к слову, непременно надо осветить в договоре), коих 3.

• Базовая ставка (необходимо оговорить факторы ее изменения – как в сторону увеличения, так и в обратном направлении).

• Сопроводительные затраты участников (список коммунальных трат, вопросы, касающиеся ремонта и т. д.).

• Также не стоит забывать, что аренда склада в спб, в частности, это коммерческая сделка, за проведение которой арендодателю полагается уплатить налог. Не лишним будет обсудить и моменты, связанные с его распределением, если таковое будет иметь место.

Это что до юридических и экономических моментов, хотя начинаться все, понятное дело, должно с географии и организационных нюансов. То есть место нужно искать в соответствующем регионе. При этом нельзя упустить из внимания такие аспекты, как возможность размещения в сооружении техники (или расширения его площади), перспективы свободного к нему подъезда и наличия области для маневрирования машин.


Список статей раздела: недвижимость
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru