Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: недвижимость

Необычные здания отелей – арабская «Башня» и китайский Tianzi Hotel

В мире работает несколько сотен тысяч отелей. Многие представляют собой стандартные здания, есть шикарные заведения с оригинальной отделкой. Но некоторые гостиничные объекты настолько необычны, что заслуживают особого внимания.

Отель «Бурдж Аль Араб» на искусственном острове

Необычные здания отелей – арабская «Башня»Название отеля переводится как «Арабская башня». Это не просто один из самых дорогих отелей в мире, который присвоил себе статус в семь звезд. Это настоящее чудо архитектурной мысли. Перед строителями стояла непростая задача: возвести 320 метровое здание на искусственном острове, среди бушующих волн беспокойного Персидского залива, которые известны своим суровым нравом.

Но архитектор Том Райт со своей профессиональной командой справился с задачей. Внешне строение напоминает парус. Стоимость номеров в этом шикарном заведении невероятно высокая и начинается с одной тысячи долларов. Каждый номер – двухъярусный, обставлен качественной мебелью и оснащен техникой, оформлен в изысканном стиле, достойном королевских палат.

Отели Парижа рядом с Площадью Фюрстенберг тоже имеют красивую архитектуру и комфортные номера, но уровень арабского «Паруса» превзойти очень сложно. Этот комплекс строился для того, чтобы удивить и поразить людей, привлечь в Эмираты дополнительных туристов, готовых потратить немалые деньги на отдых. Чего удалось добиться благодаря профессионализму строительной команды.

Отель Tianzi Hotel в форме трех богатырей

 Необычные здания отелей – китайский Tianzi Hotel Еще одно уникальное строительное сооружение под отель Tianzi Hotel было воздвигнуто в Китае. Внешне здание выглядит очень эффектно благодаря тому, что выполнено в форме трех богатырей – главных героев местного фольклора. Один из богатырей (Шоу – символ долговечности), держит в реке овощной плод, в нем располагается один из самых дорогих номеров, относящийся к «люксовому» классу.

Отели Парижа рядом с Площадью Гамбетта, отметим, это строения с очень яркой и оригинальной архитектурой, но они идеально вписываются в городской ландшафт. Тогда как китайский отель Tianzi Hotel заметно выделяется на фоне всех остальных построек. Во многом это связано не только с его оригинальной формой и яркой окраской, но и впечатляющей высотой – более 40 метров.

Tianzi Hotel даже попал книгу рекордов Гиннеса, его признали самым большим зданием-скульптурой. Вход внутрь здания небольшой. Номера компактные, с минимум обстановки и технического оснащения, но несмотря на скромные условия, заведение является одним из самых популярных в Китае.


Список статей раздела: недвижимость
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru