Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Косметический ремонт квартиры и ее оформление в восточном стиле

Косметический ремонт квартиры и ее оформление в восточном стиле

С чем ассоциируется Восток у нас? С лампой Алладина, Шехерезадой, завораживающей восточной мелодией, с ароматными пряностями и халвой, с джиннами и пери, с зачаровывающими танцами, с кальяном и множеством других символов.

Оказаться в восточной сказке можно, оформив свой дом или комнату в восточном стиле. Султанские дворцы поражают своим богатством, убранством и роскошью, таинственностью и загадкой, которая таится в этих орнаментах, подушках, аксессуарах и украшениях.

Оформление квартиры в восточном стиле — дело тонкое, как и весь Восток. Здесь важно все, начиная с цветовой гаммы и заканчивая маленькими деталями, навевающими сказочность и шик жилищу. Комната в восточном стиле напоминает арабский базар со множеством интересных безделушек и украшений, золотым блеском, роскошными скатертями, великолепными фактурами.

Цветовая гамма, свойственная восточным интерьерам — это горячие оттенки от коричневого до желтого и насыщенные глубокие цвета — черный, красный и синий. Поэтому, приступая к косметическому ремонту квартиры, нужно подготовить именно эти цвета при окраске стен или расцветки в обоях.

Традиционная восточная мебель подразумевает низкие софы, широкие кровати с балдахином, столы, резные шкафы и большие сундуки. Бросить на софу кашемировое покрывало с восточными узорами, множество подушек и валиков с кистями и бахромой — и одна составляющая восточного интерьера готова. Еще один важный момент — это ковер на полу, шикарный турецкий ковер, выполненный в синих, красных и черных тонах. На ковре небрежно разбросать подушки и пуфы — и вот она сказка. И самое главное - нельзя забывать об украшениях интерьера — шкатулки, бусы, монетки, латунные кувшины, вазы с фруктами, бокалы с золотым тиснением, восточные блюда.

Но подготовка и ремонт квартиры, который предшествует ее оформлению в восточную сказку, не ограничивается только покраской стен. Особый шик жилищу придаст отделка стен керамической плиткой с необычайно красивыми арабскими и турецкими орнаментами. Керамическая плитка была придумана на востоке и традиционно использовалась при отделке лестниц, внутренних двориков, фасадов зданий, фонтанов и турецких бань. Арабские орнаменты придадут жилищу неповторимую атмосферу дворца султана.

Отделку плиткой с восточными орнаментами можно встретить сегодня в турецких банях — хамамах. Во многом именно восточный интерьер сегодня привлекает все больше и больше людей посетить хамам.

Хамам издавна считался на востоке местом отдыха и источником наслаждения. Он в корне отличается от русской или финской бани, так как отделка стен и пола здесь выполнена из камня или керамической плитки, из-за чего и температурный режим не такой высокий. Это еще одна причина популярности турецких бань.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru