Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Декоративная штукатурка: преимущества, виды, нанесение

Декоративная штукатурка: преимущества, виды, нанесениеДекоративная штукатурка очень популярна и отличается рядом положительных качеств: она удобна, практична, надежна, красива. Декоративная штукатурка представляет собой зернистую неоднородную массу, которая создана на основе синтетической смолы. Такая штукатурка образует рельефную поверхность. Она будет эффектно смотреться на любом здании, например, подойдет для помещения, где проводятся какие-то продажи, демонстрации продукции, сделает его более представительным и располагающим к заказам.

В составе штукатурки находятся следующие компоненты:
  • Мраморная, кварцевая или гранитная крошка, являющаяся наполнителем. Каждый из наполнителей имеет свои отличительные черты. Мрамор имеет шероховатую структуру, нестоек к истиранию. Кварц обладает гладкой фактурой, а гранит шероховатый, оба они стойки к истиранию.

  • Связующее вещество. Это может быть акрил или полимер на воде или на растворителе, эпоксидные смолы и полиуретан, более прочные и износостойкие.

  • Добавки, которые придают различные химические свойства уже готовому покрытию. Это разнообразные консерванты, загустители, антисептики, гидрофобные вещества.
Гранит и кварц будут идеальны для оформления тех помещений, где большой поток посетителей. Это магазины, супермаркеты, поликлиники, больницы, а также фирмы, предлагающие такие услуги, как аренда машин, купля-продажа недвижимости.

Декоративная штукатурка по размеру гранул наполнителя подразделяется на тонкофактурную (менее 0,5 мм), мелкофактурную (0,5-1 мм), среднефактурную (1,5-2,5 мм), крупнофактурную (3-5 мм).

Декоративная штукатурка бывает двух видов, которые выделяют по способу получения:
  • Фактурная образует рельеф сразу же после нанесения, она поставляется уже в готовом к применению виде.

  • Структурная штукатурка обычно бывает белого цвета, она обладает возможностью колеровки в любой цвет. При помощи специальных операций формируется рельеф поверхности.
Штукатурка на водной основе идеально подойдет для внутренних отделочных работ, а штукатурка, в составе которой есть растворитель, идеальна для внешних работ. Можно один и тот же вид покрытия использовать для всех отделочных работ. Например, внутри и снаружи здание можно оформить штукатуркой на основе растворителя, так как она обладает наибольшей износостойкостью.

Подобные работы проводят зачастую в торговых комплексах, при оформлении магазинов, офисов компаний, предлагающих разнообразные услуги, начиная от таких, как аренда автомобилей, и заканчивая продажей косметики. Наносить штукатурку довольно сложно, лучше всего доверить это дело профессионалам. Нужно хорошо владеть полутерком или шпателем. Требуются и другие специальные инструменты.

Декоративная штукатурка укладывается в несколько этапов:
  • Подготовка поверхности.
  • Нанесение штукатурки.
  • Преобразование поверхности.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru