Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Ликвидация протечек

Ликвидация протечек

Гидроизоляции уделяется особое внимание при строительстве жилых зданий, промышленных предприятий и других построек. Но, к сожалению, иногда случаются протечки. Протечки крайне редки при использовании современных герметиков при условии соблюдения всех этапов и технологии устройства гидроизоляции. Если же применялись расходные материалы не самого лучшего качества или была нарушена технология гидроизоляции, то протечки неизбежны. Что же делать для ликвидации протечек? Ликвидация протечек предусматривает специальные средства, которых сегодня на рынке представлен достаточно большой ассортимент.

Для начала давайте разберемся, какие типы протечек бывают, чтобы в дальнейшем выбрать правильное средство для ликвидации протечек. Протечки различаются в зависимости от места их образования: кровельные, стеновые, фундаментальные и другие. Например, при обнаружении протечек на кровле, необходим ее осмотр. Кровельные протечки могут быть вызваны микротрещинами в одном из слоев кровли. Если кровля не представляет собой единое полотно, то протечки могут появиться на стыках фартуков или при недостаточной герметизации швов. Именно поэтому рекомендуется по возможности устраивать бесшовную гидроизоляцию кровли. Причиной обнаружения влаги или сырости и необходимости последующей ликвидации протечек могут быть микротрещины в местах смыкания с вентшахтами, парапетами, перекрытиями. Косой дождь также играет свою роль в разрушении кровли и разгерметизации швов. Иногда протечки довольно сложно выявить, если они являются непостоянными. Такой тип протечек иногда называют мерцающим, когда влага то появляется в результате осадков, то не появляется. Это, возможно, самый трудный тип ликвидации протечек. Также протечки бывают механические, появляющиеся в результате механических повреждений, в частности, разрыва коммуникаций, обвала дерева на крышу или других видов поломок.

Но протечки бывают не только связаны с гидроизоляцией кровли. Грунтовые воды могут размывать фундамент и стены, поэтому там также могут образовываться разрушения, требующие ликвидации протечек. Это может происходить при изменениях течения грунтовых вод, их поведения и агрессивности и других факторов неблагоприятного воздействия окружающей среды. Конечно, предупредить проблему гораздо проще, чем впоследствии ее устранять. Однако не всегда играет роль человеческий фактор, иногда появляются форс-мажорные обстоятельства. В таком случае правильным решением будет выбрать соответствующий материал для ликвидации протечек.

В частности, для ликвидации протечек хорошо зарекомендовала себя гидроизоляция проникающего действия, которая имеет быстротвердеющий состав. Для такой ликвидации протечек понадобится всего несколько секунд или до пяти минут, чтобы устранить неполадки. Такие средства обладают отличными водоостанавливающими характеристиками, экологичны и нетоксичны, а также имеют небольшой расход, поэтому экономят ваши финансы. Они обладают хорошей адгезией с любым типом поверхности. Их также хорошо использовать при ликвидации протечек в шахтах, тоннелях, подземных переходах, бассейнах, подвалах и других резервуарах с водой и повышенной влагой. Средства для ликвидации протечек, как правило, изготавливаются на цементной основе и не имеют в своем составе растворителей. Легко наносятся на влажную поверхность.

Кроме того, существуют инъекционные системы ликвидации протечек. Они содержат полимерные вещества и обычно являются двухкомпонентными. В целом герметизация течи и ликвидация протечек сегодня – это вполне разрешимый вопрос.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru