Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Утепляем окна и двери

Утепляем окна и двери

Как Вы думаете, из-за чего пострадали Кай и Герда из известной сказки? Если хорошо вдуматься, то из-за отвратительной шумо- и теплоизоляции окон и дверей!

Арсенал современных утеплителей настолько широк и разнообразен, что Вы без труда выберите то, что не позволит стуже проникать в ваш дом. Для уплотнения окон и дверей чаще всего используют разного рода нащельные рейки. Если в вашем доме установлены пластиковые окна funke, то дополнительная шумо- и теплоизоляция не понадобится.

Клиновидные планки. Такого рода планки с легкостью придавливают край окна, а трубка из пластика, закрепленная на раме окна, обеспечивает плотный контакт. Перед установкой рейки поверхность окна или двери необходимо хорошо очистить от влаги, жира и пыли, а после установки убедитесь, что окно или дверь хорошо закрывается и открывается.

Остроконечные рейки из пеноматериала с легкостью закрывают неровные щели, а упругие металлические ленты практически не видны при закрытом окне или двери.

Но самый универсальный уплотнитель – клейкая лента из пеноматериала. Чтобы уплотнить створные окна, нужно вдавить ленту клейкой стороной в выемку рамы. Плюсом данного способа является еще и то, что нет необходимости срезать ленту на стыках ровно под углом 45 градусов, так как этот гибкий материал легко сдавливается.

Самоклеящиеся ленты для окон и дверей также легко устанавливаются, но имеют один серьезный недостаток: ослабевают при постоянном движении. Да и разнообразия цветов не наблюдается – придется выбирать между коричневым и цветом слоновой кости.

Резиновые уплотнители из EPDM–каучука имеют около 5000 (!) вариантов твердости и окраса, а рейки для уплотнения скользящих окон оснащены еще и специальными щеточками по нижнему краю.

В качестве уплотнителя можно использовать и трубки из пластика, которые устанавливаются следующим образом:
  • в первую очередь закрепляются вертикальные трубки. Для этого необходимо отрезать трубку нужной длины, затем снять защитную пленку с клейкой стороны трубки на участке около 20 см и, начиная сверху, плотно прижать ее к раме. При этом необходимо следить за тем, чтобы утолщение нависало над краем рамы;
  • таким же образом устанавливаются верхняя и нижняя трубки.
Если у Вас есть в наличии строительный пистолет, то можно утеплить окна и двери с помощью пастообразного уплотнителя. Чтобы избежать налипания уплотнителя на соприкасающиеся с ним поверхности, нанесите на предполагаемые «проблемные места» вазелин. После этого закройте окно на 1-2 дня до полного высыхания уплотнителя.

Несомненно, если бы у Герды и Кая были современные средства теплоизоляции окон и дверей, то никакой бы сказки не было.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru