Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Как выселить голубей с вашей жилплощади

Как выселить голубей с вашей жилплощади

Естественно, хозяин каждой квартиры хочет полностью использовать имеющуюся в его распоряжении площадь. Кому-то достаточно сделать остекление лоджий и превратить ее в подсобку или кладовую, а кто-то решается на более радикальный шаг - присоединяет к квартире.

В отличие от простого остекления, легко осуществимого как посредством многочисленных фирм, предлагающих свои услуги, так и самостоятельно, присоединение лоджии включает несколько достаточно сложных технологических операций и требует консультаций со специалистами. Прежде чем начинать дорогостоящую реконструкцию, вы должны быть полностью уверены в необходимости для конкретной комнаты в вашей квартире дополнительного пространства.

Ограждения лоджий в домах различных серий выполнены по-разному: из кирпича, железобетонной плиты или с помощью декоративного экрана на металлическом каркасе. Как правило, под ограждением остается просвет для стока дождевых и талых вод. Поэтому, прежде чем начать утеплять лоджию, необходимо закрыть все щели внизу и, если надо, с боков. Проще всего это сделать, заложив их кирпичом (достаточно стенки толщиной в 1 кирпич). Сложнее с декоративным ограждением. Для сохранения фасадного решения здания декоративный экран не демонтируется, за ним возводится облегченная конструкция из материалов, отвечающих несущей способности плиты.

На следующем этапе устанавливаются оконные блоки. Не забывайте, что в дальнейшем это будут окна вашей комнаты. Поэтому стоит применять окна с тройным остеклением или с двухкамерным стеклопакетом. Высота окна зависит от уровня, на котором будет сделан потолок лоджии. Заранее определившись с высотными отметками, вы убережете себя от досадной ошибки.

Только после того, как будет закончена внешняя стена лоджии, можно приступать к демонтажу окна и балконной двери. С этим проблем не бывает. Сложности возникают в связи с естественным желанием расширить образующийся проем. Решение зависит от конструктивной схемы дома, и найти его может только профессиональный опытный конструктор. Может возникнуть необходимость дополнительного усиления кладки и перемычки стальными затяжками и уголками.

Максимальной точности и аккуратности требует само утепление, то есть комплекс мер по паро- и гидроизоляции, установка эффективного утеплителя по периметру лоджии, на полу и потолке, а также отделка помещения. Последовательность установки "пирога" на горизонтальные и вертикальные поверхности примерно одинакова: сначала монтируют каркас (деревянные бруски сечением 50х50 мм или металлические профили), затем укладывают пароизоляцию (полиэтилен, фольга и т.п.), утеплитель слоем 10-12 см и гидроизоляцию (полиэтилен, рубероид, мастика и т.п.).

Поверх утеплителя на полу делается цементная стяжка толщиной не менее 40 мм, армированная металлической сеткой. В качестве напольного покрытия могут быть использованы и паркет (настилка на мастике либо по лагам и т.п.), и керамическая плитка (укладка на стяжку), и ковролин. Поверхность боковых стен и потолка проще всего обшить гипсокартоном, который затем, в зависимости от вашего желания, можно покрасить, оклеить обоями или облицевать деревянными панелями.

Выбор материалов для отделки лоджии делается в зависимости от того, хотите ли вы ее видеть визуально объединенной с комнатой или наоборот.

Последними, в том случае если демонтирована стенка под окном, устанавливаются новые отопительные приборы. Прокладка медных или металлопластиковых с латунными соединениями труб от отопительного стояка осуществляется через отверстия, пробитые в простенках. На бывшей лоджии альтернативой радиаторам может служить теплый пол. Его делают или электрическим, или с помощью труб отопления, которые прокладывают внутри стяжки.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru