Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт квартиры

Основное отличие косметического ремонта квартиры от капитального состоит в изменении дизайна помещения. Именно косметический ремонт придает квартире или дому обновленный и свежий вид.

Современный рынок строительных материалов имеет обширный ассортиментный список предлагаемой продукции. Тут в пору заблудиться специалисту, а «новичку» и подавно. Помимо выбора вам необходимо точно рассчитать требуемое количество всего необходимого. Многие считают, что лучше пусть останется, чем не хватит, но некоторые отделочные материалы стоят не дешево, поэтому идеально покупать столько, сколько нужно. Сделать наиболее точный расчет расхода требуемых материалов сможет только специалист, данную услугу (составление сметы) ремонтно-строительные организации оказывают бесплатно.

Косметический ремонт следует доверять специалистам. Ведь именно они смогут правильно рассчитать и применить строительные материалы, используя не только необходимые инструменты, но и последние технологические наработки. Здесь уместна поговорка «Сапожник должен шить сапоги». Научитесь доверять работу специалистам, работа которых будет немного дороже вашей собственной, но в качестве и скорости исполнения будет разительная разница. Потраченные деньги на оплату с лихвой покроют потери времени на самостоятельное проведение ремонта, и переделки, которые возможно придется производить после самостоятельного ремонта.

Основу косметического ремонта составляет замена старых отделочных материалов новыми или небольшая перепланировка помещения с использованием декоративных новинок: натяжных или сложных потолков, гипсокартонных конструкций или фальшполов, различные плиточные, напольные покрытия.

Сделать качественный косметический ремонт квартиры самостоятельно сложно и по той причине, что все строй материалы (обои, плитка, гипсокартонные покрытия, напольные покрытия) рассчитаны на идеально ровные стены и полы, что достаточно редко. Специалисты ремонтных бригад пусть не смогут подправить стены или полы (что называется «здесь не ремонтировать, здесь строить надо»), но, имея собственный опыт, смогут скрыть данные изъяны.

Косметический ремонт ванных комнат включает замену не только плитки, но и санитарно-технического оборудования, в жилых комнатах меняют не только светильники или люстры, но и розетки. Данные процедуры обязательно поручайте специалистам.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru