Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Ремонт квартир: приводим в порядок паркетный пол

Ремонт квартир: приводим в порядок паркетный пол

Современный ремонт квартир часто предполагает замену старого полового покрытия. Конечно, изношенный линолеум или потертый ковролин проще заменить новым покрытием. Но вот престижные, долговечные и недешевые паркетные полы обычно ремонтируют, заменяя все покрытие только в случае полного износа. Ведь паркет – это очень качественный и натуральный материал, который к тому же прекрасно реставрируется.

Большое неудобство при уборке обычно доставляют щели между паркетными досками, куда так любит забиваться мусор. Как правило, они возникают после излишнего увлажнения паркетной доски, которая по мере высыхания начинает уменьшаться в размерах. Но для устранения этого дефекта необязательно проводить косметический ремонт с полной заменой покрытия. Справиться с неширокими щелями можно и в домашних условиях. Для этого щелевое пространство хорошо очищают от грязи с помощью тонкой проволоки и замазывают особой шпатлевкой, сделанной из смеси древесных опилок и столярного клея. Цвет такой шпатлевки должен соответствовать оттенку основного паркета. Правда, для больших щелей (от 3,5 мм) этот метод не подойдет, поэтому в этом случае паркет придется перестилать полностью.

Разрушенные детали паркетного пола заменяются новыми клепками той же формы и цвета. При этом они должны быть выше основного уровня на 1 мм. Старые поврежденные клепки раскалываются на несколько частей и аккуратно вынимаются, после чего основание пола тщательно очищается от грязи и выравнивается. Новая клепка укладывается на высушенное основание, покрытое тонким слоем битумной мастики, так чтобы она не выдавилась на поверхность пола. После того, как обновленный участок высушен, его циклюют для того, чтобы сровнять с основным уровнем пола. Вздувшийся паркет связан с избытком влаги. В этом случае клепки с этого участка аккуратно вырубаются и заменяются точно так же, как при повреждении паркетной доски. Но сделанная замена будет бесполезна, если не устранен источник повышенной влажности. Часто встречаемые небольшие механические повреждения можно устранить с помощью полировочных паст и смесей для затирки царапин.

Если ремонт квартир выполнен аккуратно и тщательно, обновленный паркет сложно будет отличить от неповрежденного и качественного паркетного пола. В приобретении современной кухни на заказ или стильной кровати можно использовать сэкономленные на замене полового покрытия средства. Новая мебель будет отлично дополнять обновленный паркетный пол.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru