Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Выбор лакокрасочных материалов для деревянных поверхностей

Выбор лакокрасочных материалов для деревянных поверхностей

На дворе – пик дачного сезона, и поэтому имеет смысл обратить внимание на внешний вид вашего дачного домика и при необходимости заняться его обновлением. Ведь воздействие атмосферных явлений, испытываемое им, бывает очень интенсивным и даже агрессивным – поэтому чем дольше вы будете откладывать процесс его облагораживания, тем дороже он обойдётся вам тогда, когда вы всё-таки за него возьмётесь. Отсюда следует, что лучше приступать, не откладывая, благо активно развивающееся в последнее время производство лкм без труда поможет решить и эту проблему. А именно – использованием высококачественных акриловых красок для наружных работ (на водной основе). Но обо всём по порядку.

Для облегчения процесса подготовки поверхности целесообразно использовать различные инструменты. Так, скребок или щётка применяется для избавления от отслаивающейся краски, нанесённой при предыдущем покрытии, а шлифовальная шкурка (на больших участках – шлифовальная машинка) – для выравнивания поверхности. А когда перейдёте к самому процессу окраски, не поленитесь использовать кисти различной ширины (от 30 до 50 мм), проводя окрашивание по направлению древесных волокон. Если для покраски применяется латексная краска, то нужно пользоваться кисточкой из синтетических волокон. Всё это в итоге повышает эффективность конечного результата. И не стоит скупиться на кисточки (из-за частоты смены дешёвых таковые в итоге обойдутся вам дороже).

Особое внимание нужно обратить на приведение в эстетический порядок деревянных заборов, ворот и дверей – ведь именно они в особенной степени подвергаются агрессивному воздействию как природы, так и человека. Поэтому работы по подготовке поверхности и последующему окрашиванию должны проводиться самым тщательным образом. Во-первых, поверхность необходимо избавить как от всех инородных тел, так и от остатков предыдущего покрытия (обращая при этом особое внимание на очистку различных углублений, щелей и т.п.). Во-вторых, распределяйте время так, чтобы к вечеру двери и заборы успели высохнуть – в целях вашей же безопасности.

Заниматься окрашиванием лучше всего при сравнительно безветренной погоде в температурном диапазоне от 15 до 300С, причём тогда, когда окрашиваемая поверхность находится в тени. И напоследок хотелось бы напомнить, что лкм для внешних работ категорически противопоказано использовать для внутренних. А высококачественная акриловая краска обеспечит ваши стены гораздо более надёжной защитой, чем обычная фасадная лакокрасочная продукция.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru