Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Ремонт квартир и офисов - облицовка стен стеклянными, полистирольными и другими видами плиток

Ремонт квартир и офисов - облицовка стен стеклянными, полистирольными и другими видами плиток

Стеклянные плитки крепятся к поверхности с помощью различных мастик, цементных и кислотостойких растворов. Они являются химически стойкими. Данный материал используется для финишного этапа ремонта квартир и других помещений, когда все поверхности являются идеально ровными. Спектр применения плиток очень широк - это и отделка жилища, кинотеатра, ремонт офиса, административного здания, больниц.

Для лучшего сцепления раствора или мастики с плитками следует со стороны их тыла провести специальную обработку пескоструйным аппаратом, для того чтобы придать им шероховатость.

Можно также поступить другим образом. Тыльную сторону вытереть насухо, а затем покрыть ее слоем в 2 мм битума марки ІY и присыпать крупнозернистым песком, который предварительно подогрет до 60 градусов. Можно применить еще и такой способ, как нанесение на очищенные стороны плиток жидкого стекла с удельным весом 1,55 с присыпкой после этого крупнозернистым песком. Все эти способы применимы только к плиткам черного цвета.

Для выполнения облицовки стен указанными видами плиток следует применять растворы цемента состава 1:3 или 1:4, а также цементно-известковые растворы – состава 1:1:4 или 1:1:6, имеющие подвижность по стандартному конусу 40-50 мм. Во всех этих случаях необходимо использовать цемент марки не ниже чем 300.

При выполнении облицовки швы между плитками размеров 15х15 см должны оставаться в пределах 2-3 мм, а для плиток больших размеров не меньше 4 мм. Добиваться одинаковой ширины швов следует с помощью специальных скобочек, которые при выполнении работ нужно вставлять между плитками.

Возможно крепление плиток с помощью глинобитумной водоразбавимой мастики. При этом техника облицовки остается такой же, как и при выполнении облицовки керамической плиткой.

При выполнении облицовки полистирольной плиткой, ее также как и керамическую плитку вначале сортируют. При необходимости полистирольные плитки можно разрезать с помощью ножовки.

Подготовку поверхности плиток к проведению облицовочных работ проводят обычным способом. Влажность поверхности плиток не может быть выше 6%. Для ее укладки можно применять различные мастики, такие как канифольная, кумароновая, кумаронокукерсольная.

При выполнении облицовочных работ, мастику необходимо наносить, используя шпатель, на тыльную строну плиток. Однако перед укладкой поверхности плиток следует предварительно прогрунтовать такой же, но более жидкой мастикой. Начинают облицовку с пола.

При выполнении облицовки необходимо обязательно следить за тем, чтобы лицевая поверхность плиток не загрязнялась мастикой, а если такое случилось, то сразу их очищать. При необходимости мастику с плиток можно смыть растворителем.

В том случае, когда для облицовки стен применяются другие виды плиток, то применяемая техника укладки остается той же. Однако при этом могут применяться другие мастики или растворы другого состава.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru