Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Технические нюансы безопасного ремонта

Технические нюансы безопасного ремонта

На сегодняшний день можно выделить множество решений, способных сделать комфортное жилье еще и максимально безопасным для проживания. Например, специальные автоматические краны на водопроводной системе, прекращающие подачу воды при появлении протечек. И бытовой газоанализатор, который может предотвратить взрыв, если в помещении будет обнаружена опасная концентрация взрывчатых, летучих веществ.

И самое приятное, что можно установить все эти устройства, затратив минимум времени и заплатив вполне разумные средства. Начиная от систем, которые будут охватывать все пространство дома или квартиры комплексно, и заканчивая решениями, которые станут отслеживать факторы риска в отдельной комнате или офисном помещении – все это можно заказать в специализированных компаниях.

Естественно, что дизайн помещения, выполненный в классической манере, вряд ли может полностью сочетать наличие традиционных материалов отделки и новомодных устройств, выглядящих современно и высокотехнологично. Именно поэтому, можно говорить о том, что для адекватного решения придется на начальном этапе обсудить с дизайнером те варианты декорирования, которые оптимально маскируют подобные сочетания.

Ведь удается же устанавливать современные бытовые приборы в кухонную мебель, которая будет отражать направления искусства обустройства помещений в прошлом и даже позапрошлом веках.

Для этого не нужно выдумывать новые способы отделки. Достаточно на первоначальном этапе предусмотреть несколько технологических ниш, которые будут закрыты панелями в тон основного цвета древесины или аналогичных композитных материалов, имитирующих натуральные компоненты. Но здесь есть несколько тонкостей, ведь тогда нужно, чтобы исполнительные элементы были на основных магистралях. Если это электрическая энергия, то возле основного автомата, а при установке сигнализации, соответственно, на дверных и оконных проемах.

При этом не стоит думать о том, что для подобного обустройства необходимо в обязательном порядке проводить капитальный ремонт. Абсолютно несложно найти пространство в готовом проекте. Ведь на сегодняшний день очень большое количество шкафов и ящиков имеют технологические полости, которые конструктивно использовать полностью не удастся. Например, возле духового шкафа в любом случае будет находиться несколько пустот. Это связано с тем, что очень редко удается подобрать вытяжку полностью соответствующую дизайну механизма. Ведь очень редко производители бытовой техники сотрудничают с заводами по изготовлению мебели, скорее, можно говорить об обратном процессе.

Для ванной комнаты или шкафа с электрическим счетчиком, все гораздо проще. Ведь краны на водопроводной системе устанавливаются скрыто, поэтому даже в самых сложных ситуациях всегда можно воспользоваться свободным местом, закрытым экраном, декорирующим нижнюю часть емкости для купания. Такой вариант вообще отнимает минимум времени, в особенности, если работа ведется с гидромассажной системой – так как она изначально подключается к электрической сети. Однако стоит помнить о том, что после монтажа необходимо проверить изоляцию, иначе, обезопасив себя от опасности потопа, можно получить отличный источник возгорания.

Таким образом, сегодня в каждом жилом или офисном помещении в течение нескольких часов монтируются разнообразные системы, например, стационарный газоанализатор или блок сигнализации протечек, а может быть и детектор движения, делающий проникновение внутрь практически невозможным без того, чтобы об этом не стало известным всем окружающим.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru