Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Ремонт квартиры. Проверка качества работ

Ремонт квартиры. Проверка качества работ

Каждого, кто осуществляет ремонт своей квартиры, в первую очередь интересует конечное качество проведенных работ. Но, для того, чтобы ремонт квартиры проходил с соблюдением технологий и сроков, необходимо осуществлять контроль над строителями не только в конце, но и в процессе проведения ремонтных работ.

Для этого желательно осуществлять следующие рекомендации:

1. Необходимо составить график проведения отделочных работ и постоянно контролировать его соблюдение. При составлении этого графика, обязательно проконсультируйтесь со строителями, чтобы не нарушать технологию проведения работ. Например, при ремонте квартиры будет выполнена стяжка пола цементно-песчаной смесью. Так вот напольное покрытие на нее можно будет укладывать не ранее чем через 28 дней, так как из нее должна будет выйти остаточная влага. Если по каким то причинам сроки работ начинают сдвигаться, необходимо совместно с подрядчиком понять причину этого и постараться ее, если это возможно, устранить. Возможно, подрядчику нужно будет привлечь больше рабочих для выполнения работы в срок. Тем не менее, готовясь к ремонту квартиры под ключ, будьте морально готовы, что сроки могут немного затянуться.

2. Для осуществления контроля качества промежуточных работ ремонта квартиры, лучше всего привлечь человека, который в этом разбирается. Но определенные вещи вы можете контролировать и сами. Например, проследите за тем как хранятся строительные материалы. Они должны лежать в сухом помещении, так как в противном случае они могут напитать влагу и прийти в негодность. Это относится как к сухим строительным смесям, так и к отделочным материалам из дерева (паркетная доска, двери, вагонка и т.д.). Так же вам вполне по силам контролировать расход строительного материала. Как правило, на упаковке со всеми материалами написан их нормативный расход. Зная его можно примерно посчитать, сколько материала должно было уйти на выполнение той или иной работы.

3. Взяв в руки уровень и правило совсем не трудно проверить качество выравнивания поверхностей. Стены, пол и потолок должны быть строго вертикальны и горизонтальны. При прикладывании правила между ним и поверхностью не должно быть зазоров. Углы между поверхностями должны быть 90 градусов, если иного не предусмотрено проектом.

4. Проверяйте высыхание поверхностей перед нанесением следующего слоя покрытия. Помните, что строители могут в целях ускорения работ не до конца просушивать поверхности перед следующим этапом отделки. В последствии это может проявиться в виде отслоения покрытия, а так же образовании плесени. Особенно это актуально в холодное время года, когда тяжелее осуществить проветривание помещения.

5. Контролируйте культуру проведения работ и порядок на объекте. Работы по ремонту квартиры должны производиться в установленное законом время, кроме выходных и праздничных дней. Рабочее место после окончания рабочего дня должно убираться от мусора. Так же достаточно актуален вопрос проверки рабочих на отсутствие алкогольного опьянения.

Приемка работ и проведение расчетов

Все работы по ремонту квартиры нужно разделить на этапы. После выполнения каждого этапа необходимо провести его приемку. Во время приемки проверяется сроки, качество и объемы выполненных работ, выявляются недостатки. В случае обнаружения недостатков оговариваются сроки на их устранение. После этого проводят повторную проверку сдаваемых работ. После того как все работы приняты, наступает момент расчетов со строителями. Многие фирмы по ремонту квартир в Москве для оценки стоимости работ составляют смету. Это наиболее оптимальный вариант для сторон, потому что из сметы сразу видно какие работы сколько стоят. После завершения всего ремонта квартиры составляют акт о выполненных работах, составляют документ о гарантийных обязательствах, производят окончательный расчет.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru