Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Когда арендуемая квартира нуждается в ремонте

Когда арендуемая квартира нуждается в ремонте

Казалось бы, в условиях конкуренции за арендаторов, когда предложение намного опережает спрос, потенциальным арендаторам имеет смысл вложиться хотя бы в косметический ремонт квартиры. Ведь тогда заметно увеличиваются шансы найти арендатора едва ли не с первого раза, да еще и поторговаться по цене. Однако народ сегодня пошел осторожный, недоверчивый. Кто знает, вложишь сегодня в квартиру денежку, а она потом неизвестно когда окупится, да и окупится ли вообще.

Одно время довольные ценой, но недовольные состоянием квартиры, съемщики договаривались с прижимистыми арендодателями и делали ремонт за свой собственный счет. Выгода с их стороны, хотя и не была столь очевидна, но имелась. Все-таки они начинали жить в нормальных приемлемых условиях. Однако отделка квартир за свой счет всегда чревата тем, что через год, когда договор найма истечет, он может попросить жильца освободить только что отремонтированное последним помещение. Возможно потому, что хорошая квартира приглянулась клиенту побогаче.

Означает ли это, что в съемной квартире нет смысла ничего улучшать и совершенствовать. Наверное, нет. Однако ряда правил придерживаться все же стоит. Так одно из них гласит, что серьезных вложений (фальшполы, навесные потолки, работа со стенами) в арендуемой квартире делать не надо, так как это будет слишком дорого. Лучше вкладываться в технику, оборудование, приятную глазу мебель, которую при переезде вполне можно взять с собой.

Второе правило - делайте ставку на оригинальный дизайн. Смелость города берет, и если употребить фантазию и смекалку можно сделать в съемной квартире такой стилизованный интерьер, который будет очень напоминать оригинальный. Тем более, декорирование не будет сильно раздражать и арендодателя, которые зачастую внешне или внутренне сопротивляются любым изменения в собственной квартире.

Возможен, но пока недостаточно распространен, еще один вариант взаимоотношений арендатора с арендодателем по поводу квартиры. В этом случае, арендодатель заключает с арендатором договор о ремонте квартиры и делает его за свой счет. В дальнейшем за проживание в этой квартире он некоторое время не платит ничего. В этом случае арендодатель деньги увидит не сразу, но вполне возможно, что вариант с чистой, отремонтированной квартирой его тоже вполне устроит. Ведь в будущем, когда вы съедете с этой квартиры, ему не нужно будет вкладываться в ремонт, а стоимость аренды для следующих жильцов возрастет.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru