Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Какие материалы можно использовать для ремонта в квартирах, где живут астматики?

Какие материалы можно использовать для ремонта в квартирах, где живут астматики?

Люди, страдающие астмой, чрезвычайно подвержены различным изменениям в составе воздуха. Они весьма чувствительно реагируют на появление в атмосфере пыли, цветочной пыльцы, вредных испарений и других аллергенов. Порой, воздействие примесей настолько высоко, что астматики вынуждены использовать ингалятор. Поэтому, выполняя ремонт в доме, следует уделять большое внимание применяемым строительным и отделочным материалам.

Например, специалисты рекомендуют выбирать такое напольное покрытие, в котором менее всего скапливается грязь и различные микроорганизмы. В этом случае подойдут паркет, половая доска, ламинат. С осторожностью нужно использовать линолеум. Абсолютно противопоказан ковролин, так как этот материал служит настоящим рассадником клещей и других вредных микроорганизмов.

В квартире, где живет астматик, нужно, по возможности, исключить присутствие большого количества пластика. Каким бы ни был замечательным этот современный и практичный отделочный материал, при нагревании в атмосферу он выделяет целый ряд токсичных веществ. Обладает электростатикой, основательно притягивает к себе пыль. Если уж и склонять свой выбор в пользу пластика, то необходимо отказаться от применения его дешевых видов.

Еще одним источником опасности для астматиков являются лаки и краски. Ряд этих материалов отличается тем, что выделяет ядовитые испарения, вызывающие у астматиков приступы удушья.

При проведении ремонта специалисты советуют использовать гипсокартон. Он экологически безопасен. Стены, отделанные им, прекрасно «дышат». Такие условия благоприятны для людей, страдающих астмой.
Другим приемлемым материалом для облицовки стен и пола в подобной ситуации является кафель. Он выдерживает перепады температур, не боится влаги. Легко моется, не содержит в себе вредных веществ.

Дерево всегда привлекало к себе людей. Из него строят дома, с помощью него отделывают жилые помещения, его используют в мебельных конструкциях. Дерево является уникальным источником природной энергии. Позволяет создать в доме благоприятный для человека микроклимат. Для астматиков древесина абсолютно безопасна.

В последние годы на рынке пользуется спросом пробка. Она отличается легкостью, высокой теплоизоляцией, хорошей износостойкостью. Пробка активно используется для настенного и напольного покрытий офисов, квартир, ведь она представляет собой экологический чистый материал. Он не выделяет никаких вредных веществ, гипоаллергеннен, антистатичен. Не собирает пыль и отличается бактерицидными свойствами.
Прежде, чем приобретать тот или иной понравившийся строительный, отделочный материал, внимательно изучите все сведения о нем. Недостатка в информации сейчас нет. Достаточно зайти на один из строительных сайтов Интернет. Это избавит вас от лишних трат, поможет выбрать оптимальный вариант, избавит от проблем со здоровьем, особенно, если вы страдаете бронхиальной астмой.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru