Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Виды обоев – их преимущества, способы оклейки

Виды обоев – их преимущества, способы оклейки

Торговая сеть предлагает немало видов обоев. Они имеют разную основу, структуру, цветовые и дизайнерские решения. Соответственно, предназначены для различных помещений, требуют определенной методики оклейки. Выбирая обои для стен, нужно обращать внимание не только на их рисунок и стиль, но и на свойства. Это позволит создать оптимальное покрытие. Оно будет подчеркивать особенности помещения, способствовать зрительному преобразованию пространства, скрывать дефекты стен.

Обычные бумажные обои отличаются дешевизной, простотой, недолговечностью. Впрочем, в последнее время при изготовлении применяются новые технологии, которые позволяют увеличить прочность покрытия. Такие обои используются в тех помещениях, где уровень влажности невысок, ведь бумага боится воды. Зато стены с ними хорошо «дышат». Да и клеить их достаточно легко. Промышленность выпускает гладкие и фактурные бумажные обои, с рисунком и однотонные, тисненные и грубоволокнистые. Большое распространение получили обои под покраску.

Виниловые обои состоят из нескольких слоев, состоящих из бумаги или ткани, поливинила, тиснения. В ряде случаев виниловый слой проходит термическую обработку. Получается прочная структуированная поверхность. Виниловые обои с шелкографией обладают декоративностью, особой устойчивостью к воздействию солнечных лучей. Они прочны и эластичны, не боятся воды. Могут использоваться для оклейки стен в кухнях, ванных комнатах, холлов. Однако работать с ними непросто. При нанесении клея этот материал растягивается, а при высыхании он значительно сжимается. Это чревато расхождением швов. К тому же, виниловым обоям не нравятся перепады температур, колебания влажности.

В текстильных обоях бумага ламинируется натуральными либо искусственными тканевыми волокнами. Для таких обоев характерна высокая тепло- и звукоизоляция, высокая устойчивость к выцветанию. Они являются трудносгораемыми. Выделяются отличными бактерицидными свойствами. Потому их применяют для оклейки стен в жилых помещениях и офисах. Текстильные обои не требуют тщательной подгонки. Их фактура позволяет сделать швы незаметными.

Линкруст состоит из бумажной основы, тонкого слоя особой мастики, соединенной с древесной мукой. Эти обои имеют долгий срок службы. Их можно красить любым составом.

Жидкие обои – продукт новейших технологий. Благодаря ним можно создать равномерное покрытие без швов. В их состав входят разные компоненты - хлопок, целлюлоза, текстиль. Важно знать, как клеить обои такого типа. Их разводят любой водоэмульсионной краской, после чего наносят на стену валиком или распылителем. Жидкие обои адаптированы к любым основаниям - бетонным, гипсокартонным, кирпичным поверхностям.

Существуют также обои на основе серпянки. Это новые материалы, которые позволяют получить покрытия, имитирующие ткани, фактурную штукатурку, другие отделочные элементы.

Появились на рынке и стеклообои. Они гипоаллергенны, не токсичны, не накапливают статического электричества. Не пропускают воду, устойчивы к воздействию химических веществ. Могут использоваться практически на любых поверхностях.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru