Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Нанесение жидких обоев

Нанесение жидких обоев

У многих выражение «жидкие обои» вызывает вполне обоснованное недоумение, потому что все знают о бумажных обоях, о виниловых обоях и о текстильных обоях, которые наклеиваются на стены. Поэтому закономерен вопрос о том, каким образом наносятся жидкие обои. У большинства сразу возникают ассоциации с покрытием из краски, но на самом деле все обстоит совсем иначе. Жидкие обои представляют собой в изначальном состоянии сыпучий материал, имеющий сходство с мелкими белыми опилками. Продажа жидких обоев производится в стандартных пакетах с расфасовкой сухой смеси по одному килограмму. Такое количество жидких обоев рассчитано на создание покрытия на пяти квадратных метрах поверхности стены. Материал жидких обоев в упаковке имеет практически полную готовность к применению.

Перед нанесением покрытия из жидких обоев сухая смесь загружается в пластмассовую тару, после чего туда добавляется теплая вода и все тщательно перемешивается до получения массы с полной однородностью, а затем полученная масса настаивается на протяжении порядка 15 минут. За время настаивания происходит набухание массы, после чего в нее добавляется краситель нужного цвета и снова все тщательно перемешивается. Процесс приготовления жидких обоев на этом закончен.

Для оформления покрытия стены жидкими обоями понадобится валик или шпатель. Сам процесс по нанесению жидких обоев является исключительно простым. Вначале происходит приклеивание на стену комка приготовленной массы жидких обоев, после чего этот комок раскатывается в разных направлениях при помощи валика. Технология нанесения жидких обоев напоминает процесс раскатывания теста при помощи скалки. Аморфные свойства жидких обоев придают им способность к самовыравниванию во время нанесения на поверхность стены. Устойчивость жидких обоев к выгоранию зависит от устойчивости применяемых красителей. Поэтому при возникновении сомнений в стойкости употребляемых красителей, лучше всего использовать рольставни или установить светозащитные жалюзи для защиты от выгорания жидких покрытий.

К положительным качествам жидких обоев относится их способность по выравниванию незначительных дефектов поверхности стены. Причем в результате получается покрытие, не имеющее швов в отличие от покрытий из бумажных или каких-то других обойных материалов, к тому же поверхность этого покрытия совершенно гладкая. Практичность жидких обоев выражается еще и в том, что в случаях небольших повреждений покрытие из жидких обоев может быть восстановлено без каких-либо следов. По своему внешнему виду покрытие из жидких обоев после высыхания представляет фактуру, напоминающую поверхность мелкого твердого пенопласта. Обычно поверхность покрытия из жидких обоев полностью высыхает за одни сутки. Если за один заход оформить покрытие из жидких обоев не удалось, то процесс продолжается на следующий день. При этом надо лишь увлажнить край покрытия в том месте, где оно не было закончено, и продолжать нанесение с этого места жидких обоев.

К преимуществам покрытия из жидких обоев относятся его экологическая чистота, а также антистатические свойства, которые препятствуют скапливанию пыли на его поверхности. Толщина наносимого покрытия порядка 2 мм обеспечивает хорошую звукоизоляцию, а кроме того оно обладает термоизоляционными свойствами.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru