Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Варианты отделки стен ванной комнаты

Варианты отделки стен ванной комнатыДля многих людей ванная является самой любимой комнатой в квартире. В ванной можно полностью расслабиться, привести мысли и тело в порядок, отдохнуть от тяжелого рабочего дня. Для этого, планируя ремонт квартир Москва, нужно серьезно отнестись и к ремонту ванной комнаты.

Начиная ремонт, учитывайте следующие особенности: из-за большой влажности нужно использовать устойчивые к влаге отделочные материалы, не стоит использовать темные оттенки в ванной, они зрительно уменьшают помещение, для безопасности не покрывайте пол скользким материалом.

А теперь о самом ремонте. Перед началом любого ремонта нужно очистить поверхности от краски, побелки и старой плитки. Если вы решили окрашивать стены и потолок краской, сначала нужно окрасить потолок. В остальных случаях начинаем со стен.

Самый дешевый способ отделки стен с помощью пластиковых панелей. Выбор расцветок панелей большой и каждый выберет для себя понравившийся. Стены или одну из стен можно сделать зеркальными. Кому-то очень нравится и к тому же зеркала зрительно делают комнату шире.

Самый популярный способ – отделка керамической плиткой. Самой дорогой является испанская плитка, а самой дешевой – отечественная, среди которой есть плитка и хорошего качества.

Самый распространенный вариант дизайна ванной с использованием бордюра, то есть низ стены выкладываем, например, темной плиткой, затем идет тонкая горизонтальная полоска бордюра из тонких плиточек, а верх стены выкладываем светлой плиткой. Вариантов может быть много, все зависит от вашей фантазии.

Можно более интересно выполнить ремонт квартиры в Москве, используя для отделки стен мозаику. Процесс выкладывания мозаики сложный и кропотливый, и скорей всего вам потребуется помощь специалиста.

Самый новый современный материал для отделки настенных и напольных покрытий – агломерат. Внешне он представляет собой большие, тонкие блестящие плиты разных цветов, которые могут быть наполнены мелкими кусочками стекломозаики, стеклянной крошкой.

Агломерат является дорогим материалом, но обладает хорошим преимуществом – пластичностью. Плиту можно нагреть, изогнуть и покрыть стену любой формы и другие поверхности. Например, можно облицевать пандус ванны. Перед укладкой агломерата дополнительная обработка стен не требуется, главное, чтобы поверхность была ровной. Любая строительная фирма, выполняющая ремонт квартир, должна справиться с укладкой агломерата. Большие листы можно нарезать на мелкие части и выложить рисунок. Агломерат хорошо сочетается с мозаикой и блестящими поверхностями.

Посоветуйте мир дверей от производителя/


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru