Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Ремонтные и отделочные работы в Санкт-Петербурге

Ремонтные и отделочные работы в Санкт-Петербурге

В жизни каждого человека обязательно наступает момент, когда возникает необходимость ремонта жилого дома, коттеджа или офиса. И, в любом случае, будет ли этот ремонт капитальным или косметическим – главное, чтобы все ремонтные и отделочные работы были выполнены добросовестно, качественно и надёжно. Стоимость ремонта квартир в Петербурге может зависеть от многих факторов – от того, в каком состоянии находится помещение в данный момент, уровня сложности дизайна, стоимости отделочных материалов, а также от того, какие технологии применяются при выполнении ремонтных работ.

Существуют несколько условных категорий ремонта, основанные на стоимости ремонтных работ, а также их качестве. К первой такой категории относится простой ремонт, ко второй – улучшенный, а к третьей – высококачественный ремонт.

Простой ремонт представляет собой так называемый косметический ремонт, который требует минимальных затрат. Эта категория ремонта относится к эконом-классу и наиболее часто выполняется для придания жилому помещению надлежащего вида перед продажей или сдачей в аренду. Простой (или косметический) ремонт главным образом включает в себя окраску дверей, окон и потолков, укладку ламината или линолеума, а также облицовку пола и стен санузла плиткой. Этот ремонт может обойтись в пределах двух-трёх тысяч рублей.

Выполнение улучшенного ремонта направлено на повышение условий и комфортности проживания в квартире или доме. Его стоимость будет выше – приблизительно четыре-шесть тысяч рублей, и включает он в себя предварительные подготовительные работы, полное обновление стен и потолка – шпатлёвку, штукатурку, покраску или оклейку, замену окон или их реставрацию, укладку абсолютно нового напольного покрытия с предварительной подготовительной работой, полную замену всех розеток и электрических выключателей, замену водопроводных труб и сантехнического оборудования, а также возможна незначительная перепланировка квартиры.

И, наконец, третья категория – высококачественный ремонт. Его стоимость может колебаться в пределах шести-одиннадцати тысяч российских рублей. А стоимость черновых материалов – от пяти до десяти тысяч. Капитальный, или, другими словами, евроремонт, предусматривает снос и вознесение новых стен, установку многоярусных или натяжных потолков, полную замену сантехнического оборудования, отделка стен при помощи шпатлёвки и штукатурки высокого качества, облицовку стен при помощи мозаики или плитки, установку качественных стеклопакетов, а также оклейку стен качественными дорогими обоями.

Кроме этого, всегда есть возможность заказать отделочные работы дешево, которые будут выполнены на высшем уровне.


Источник: snobhouse.ru

Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru