Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Ремонтируем квартиру сами, или выбираем профессионалов?

Ремонтируем квартиру сами, или выбираем профессионалов?

Задумайтесь, чем же таким особенным отличается ремонт от строительства. Если принять за основу, что ремонт – штука вечная, с небольшими перерывами, в отличие от нового строительства, тогда возникает тот еще вопрос: а что тяжелее выполнить? Несколько советов тем, кто сказал себе: «профессионалы сделают ремонт квартиры лучше».

Прежде чем искать подрядчика, нужно самому уяснить, что хотели бы вы получить в итоге? Ваше решение ляжет в основу и проекта, и сметы. При недостатке свободных средств, вполне можно ремонт делать по частям, имея надежного исполнителя и общий архитектурный проект. Отделка комнат, ремонт и перепланировка квартир, офисов – вот перечень основных объектов, которыми занимаются фирмы, ваши будущие подрядчики. Они могут быстро установить и сплит-систему у вас в квартире, и смонтировать кондиционеры промышленные в производственных помещениях вашей компании.

Если вы хотите менять местоположение стен, перепланировать часть комнат, то это надо будет делать сразу. Тут вам предстоит морока с регистрацией перепланировки и последующей регистрацией изменений. Только ремонтная компания, имеющая сертификаты на проведение ремонта квартир и дизайнерское проектирование объектов ремонта, имеет полное право делать сложные ремонты. К тому же, она возьмет на себя и все необходимые подписи и согласования с различными органами власти и надзора.

Вы должны помнить, что есть работы, которые необходимо делать первыми, качественно и надолго: выровнять стены и потолок, заложить в стены или кабель-каналы электропроводки, переложить паркет, кафель, переустановить ванну, заменить напольные конвекторы. Выбирая строительную фирму, ищите тех, кто работает своим коллективом, своими механизмами, по своим проектам и сметам. Другими словами, кто сделает вам ремонт квартиры без посредников и дополнительных наценок и гарантированно доведет ремонт до логического конца.
Как ориентир для поиска такой фирмы, можно привести стоимость одного квадратного метра ремонта эконом-класса. В нашем мегаполисе средний ремонт двухкомнатной квартиры без наценок и без посредников стоит около 40 тыс. руб. Имея на руках договор подряда, можно со строительной компании спросить и за качество работ, и установить гарантийный срок, и все бумаги и согласования поручить ей же.

Делать ли ремонт вообще, делать ли его самим, кому поручить непосредственное ведение работ решать, конечно, вам. Но значительно надежнее найти такую компанию, которая сможет сделать вам ремонт квартиры без посредников, своими силами, даже купить конвекторы noirot и установить их по вашей просьбе.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru