Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Ремонтные работы в загородном доме

Ремонтные работы в загородном доме

Довольно часто загородные дома, в которые переселяются лишь на период отпуска или в сезон урожая плодов и ягод, приходят в аварийное состояние. Ветшание пустующего дома – это закономерность, с которой нужно либо смиряться, либо бороться. Для того чтобы не допустить быстрого ветшания, необходимо проводить ремонтные работы, которые приостановят процесс старения.

Первое, на что нужно обратить внимание - это отмостка. Из-за дефектов отмостки влага может попадать внутрь дома через стены, вследствие чего в доме становится чрезмерно сыро. Впоследствии может обнаруживаться грибок на стенах и потолке, а также неприятный гнилостный запах, который свидетельствует о размножении болезнетворных бактерий.

Отмостку лучше заменить и новую сделать качественно. Для этого нужно убрать старую отмостку и выкопать по периметру дома траншею глубиной 15 см. В стены дома в траншее закрепляется арматура диаметром 6 мм, через каждые 0.5 м. К арматуре вязальной проволокой нужно прикрепить оцинкованную сетку. После этого нужно залить траншею бетоном с уклоном от стены. После затвердения отмостки ее нужно обработать обмазочной гидроизоляцией.

Ремонт дачи также может включать и обработку стен снаружи. Стены снаружи максимально подвержены воздействию внешней среды - перепады температуры, дождь, град, снег и ветер разрушают даже самые крепкие стены. Поэтому нужно осмотреть стены дома со всех сторон и определить, в каком ремонте они нуждаются.

Вероятно, вы можете обнаружить трещины. Эти трещины нужно почистить и обработать грунтовочным раствором. Затем замазать цементной смесью. Эти дефекты могут быть проводниками влаги в ваш дом. Если не обратить на них внимания, то со временем они могут увеличиться в размере.

Обычно причина появления трещин в стене - это проблема с фундаментом или с кровлей, нагрузка на которую неправильно распределена. В этом случае нужно укрепить фундамент при помощи "быков" и, может быть, придется перекрыть кровлю.

Для того чтобы стены не разрушались от неблагоприятных воздействий внешней среды, их нужно обработать пропиточной гидроизоляцией на основе полимеров.

Эта гидроизоляция проникает вглубь стены и блокирует капилляры, по которым может проходить вода. Кроме того, она склеивает мелкие частицы материала, входящие в состав стены. После такой обработки штукатурка или камень не будут подвержены выветриванию и вымыванию.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru