Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате включает в себя тысячу деталей, которые необходимо учесть и произвести. Сюда входит и планировка пространства ванной комнаты, в том числе и объединение ее с санузлом или, напротив, зонирование на несколько помещений, и проектировка стен, т.е. составление дизайн-проекта, в котором будут учитываться все тонкости и нюансы, включая всевозможные ниши, выемки, выпуклости, подъемы и перепады в полу, на потолке и самих стенах.

Уже на стадии дизайн-проекта выясняется, как и где будут подключаться электрические приборы, а это в современном технически оснащенном доме целая наука. Сюда относят и теплые полы в ванных комнатах, и бойлер, и полотенцесушитель, и радиаторы отопления, и подключение стиральной машины, и освещение, включая не только основное, но и подсветку на зеркалах, а иногда и в полу. Ведь ремонт любых помещений всегда начинается с проведения всех основных коммуникаций, куда входит и электропроводка. Впрочем, немаловажно определить и будущее местоположение самых главных приборов ванной комнаты: собственно ванны, раковины, а также унитаза и биде, если планируется совмещенный санузел, и, конечно, всех остальных приборов, которым требуется не только электричество, но и вода (водонагреватель, стиралка, душевые кабины с гидромассажными системами и многое другое). Это все делается для того, чтобы трубы канализации, ГВС и ХВС, электрические провода и прочие скрытые коммуникации сразу ставились по своим местам.

Ведь сегодня редко кто оставляет их снаружи, обычно они прячутся внутрь гипсокартонных и иных коробов, хотя это и спорное нововведение. Большинство сантехников и электриков зачастую пытаются переубедить хозяев, рекомендуя им делать хотя бы съемные короба, чтобы обеспечить более широкий доступ к коммуникациям, если, конечно, вы не хотите, чтобы ваша эксклюзивная и дорогая керамическая плитка была повреждена ремонтниками в случае каких-то поломок. Ведь какие бы ни были хорошие мастера, какую бы дорогую сантехнику и стройматериалы вы ни выбирали, на 100 % нельзя быть уверенным в том, что через год или два она где-нибудь не даст сбой.

Порой не все зависит только от вас, если вы живете не в частном доме, а многоэтажном. Бывают попадаются нерадивые мастера, делающие ремонт у ваших соседей сверху, которые забивают канализацию или вентиляцию сторонними предметами, в результате чего страдает именно ваша квартира, не выдерживают нагрузок фитинги и прочие соединения, в результате чего и происходит поломка. Да мало ли какая причина может быть, поэтому во всех опасных местах и соединениях, особенно где ставятся на трубы тройники и переходники, стоит устанавливать хотя бы смотровые окошки.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru