Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Выбираем натуральные покрытия

Выбираем натуральные покрытия

При современном изобилии искусственных покрытий натуральных остается все меньше. Однако если мы возьмем деревянную вагонку, то она с годами отнюдь не утрачивает своей популярности. То же самое можно сказать и о фанере.

Остановите свой выбор на фанере

Несмотря на то что при изготовлении фанеры используются не только натуральные, но и химические смолы и лаки, в целом она считается деревянным массивом, поскольку главной основой ее служит шпон натуральных деревьев. При необходимости вы всегда можете приобрести экологически чистую фанеру.

Фанера широко используется в различных отраслях народного хозяйства, в том числе и в строительстве. А при ремонте дома или квартиры без нее просто не обойтись. К главным достоинствам этого материала можно отнести ее малый вес, легкость в обработке, прочность и водостойкость, устойчивость к резким перепадам температуры, хорошие изоляционные свойства. Кроме всего прочего, это очень красивый материал, который отлично сочетается с другими покрытиями.

Фанера легко изготовляется и потому сравнительно дешевая, хотя и производится в большинстве случаев из ценных пород дерева. Чаще всего используется березовая фанера, меньше востребована фанера из хвойных пород. В России широко применяется сосновая фанера, которая легка, прочна, очень красива и обладает повышенной стойкостью к гниению. Так что смело останавливайте свой выбор на фанере, если в вашей квартире намечается ремонт.

Вагонка при отделке каменного дома

Если у вас есть загородный каменный дом, то вы наверняка знаете, что, несмотря на все удобства, он холодноват в прямом и переносном смысле. Однако ничего не стоит превратить его в теплый и «дышащий деревом» особняк, если обратиться к такому великолепному отделочному материалу, как вагонка.

Обшивка дома вагонкой — это совершенно несложное дело даже для непрофессионала. Просто будьте аккуратнее при подгонке стыков, а пиломатериалы необходимо предварительно обработать в автоклаве.

Дом обшивают с нижней части. Для того чтобы в пазы не попадала вода, стыки вагонки обрабатывают мастикой на полиуретановой основе. Сначала вы должны подготовить обрешетку, потом отделать оконные и дверные проемы, затем непосредственно уложить вагонку и далее провести заключительные отделочные работы.

Если вы используете вагонку «блок-хаус», то можете спокойно превратить ваш каменный дом в коттедж из оцилиндрованного бруса, поскольку эта вагонка прекрасно имитирует округлые бревна. И эта красота при правильном уходе не потускнеет десятилетия.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru