Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Прайсы на ремонт квартиры: сравниваем, выбираем

Прайсы на ремонт квартиры: сравниваем, выбираем

Предложений в Сети по «выгодному и быстрому» ремонту более чем достаточно. Другое дело, что выбирать среди даже десятка сайтов и изучать прайсы на ремонт квартиры – занятие, как минимум, неблагодарное. Действительно, в потоке цифр, смет и примеров достаточно легко запутаться, а ведь казалось бы, ничего сложного в выборе нет.

Как правило, любой, кому необходимо отремонтировать квартиру, останавливается на двух крайних вариантах конечной цены:

• самый дорогой выбирают представители среднего класса и зарабатывающие выше среднего, справедливо полагая, что уж за такую то цену ремонт будет гарантированно качественным;

• самый дешёвый вариант обычно выбирается в том случае, если квартира только что куплена и нуждается в срочном ремонте (для перепродажи, например).

Любопытно, что и в том, и в другом случае из вида упускается сама возможность детального изучения прайса на ремонт квартиры. Почему? По причине, указанной выше: закопаться в череду цен на каждый отдельный вид работ на неделю, а то и больше, чрезвычайно легко и… результатов, как правило, не будет никаких. Между тем, систематизировав изучение прайсов на ремонт квартиры или дома, выбрать оптимальное предложение не так уж и сложно.

Первое, что нужно сделать: скачать с десяток их, поскольку лучше, если они будут в электронном виде. Не обязательно даже отбрасывать самые дешёвые предложения.

Все прайс-листы на ремонт нужно свести в единую таблицу. Сложностей здесь не предвидится, тем более что все они, обычно, создаются в программе Excel, что делает работу с ними удобней.

Заметим, что отправляя запрос в ту или иную компанию на ремонт квартиры, мы перечисляем одни и те же работы и оговариваем один и тот же результат. Однако при изучении прайсов становится ясно, что каждая компания легко может добавить что-то «от себя», на основании опыта или, допустим, наличия дешёвых поставщиков материалов, необходимых для проведения работ.

Начинаем сравнивать, создавая новую таблицу: цифры будут, конечно, отличаться, зато мы увидим, есть ли какие-либо дополнительные работы в предложенных прайсах, и каковы цены на каждый вид работ. И может вполне оказаться, что дешёвое предложение вовсе не самое плохое: просто за ненадобностью там просто выброшены некоторые работы. А дорогой прайс составляется по принципу «всё включено».

На основании такого анализа прайсов на ремонт квартиры выбрать оптимальное предложение гораздо проще.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru