Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Лучшие помощники в ремонте

Лучшие помощники в ремонте

Все мы хотим жить в прекрасном доме. Ведь всегда приятно возвращаться с работы, принимать гостей и не испытывать стыд за свое жилище. Ваша квартира никогда не будет выглядеть хорошо, если у вас на стенах пожелтевшие обои, на полу истертое напольное покрытие, а с потолка свисают куски побелки. Но решиться на ремонт очень сложно. Как известно, это довольно непростой и затратный процесс.

Строительные и отделочные материалы стоят недешево, но вполне реально их приобрести. А вот затраты на оплату рабочим не каждому человеку под силу потянуть. Однако каждый из нас может попробовать самостоятельно сделать ремонт. Ведь приятнее видеть результат своих трудов, чем другого человека. И никто не сможет вложить в новый облик жилища души больше, чем хозяин.

Составляя смету затрат и список покупок, мы, как нам кажется, включаем туда все самое необходимое. Но почти все забывают о приспособлениях для отделки. А это просто необходимые вещи, без которых невозможно представить современный процесс ремонта. Чаще всего, мы и не догадываемся о существовании таких штучек. Хотя работа с ними продвигается гораздо быстрее и проще.

Например, отрезовка позволит без особого труда снять старые обои, и вы закончите такое неприятное занятие в несколько раз быстрее. Так же это незаменимый инструмент в мелких ремонтных работах. Он напоминает штукатурную лопатку, только имеет гораздо меньшие размеры. Штукатурная лопатка (кельма) - служит для разделки трещин, набрасывания и разглаживания раствора на стене. При отделочных работах данный инструмент просто необходим. Он производится из металла, имеет сердцевидную форму и коленчатую ручку.

Без терки или полутерка невозможно выровнять нанесенный на стену раствор. Для более эффективной работы, на них крепится плотный войлок или фетр. Правша - это оструганные рейки, которые отличаются между собой длинной в зависимости от назначения. Они необходимы при проверке ровности заштукатуренной стены. Также они прекрасно подойдут для затирки и выравнивания штукатурного раствора. Скребок нужен для счистки набела, или в качестве отрезовки. Выглядит он, как треугольное полотно с ручкой, и никогда не затачивается для удобства снимать набел. Не стоит даже упоминать о таких известных и незаменимых приспособлениях, как окамелок, зубило и молоток - основные устройства, которые стоит приобрести.

Для нанесения краски самыми популярными приспособлениями остались кисти. Их производят из натуральной щетины, которую крепят в металлической обойме с ручкой из пластмассы или дерева. Кисть можно найти для любых объемов работ. Ширина кисти варьируется от 12 до 150 мм. Валики, так же как и кисти прочно укоренились в быту людей. В большинстве случаев они используются для работы с водоэмульсионными красками. Размеры валиков бывают самыми маленькими и невероятно большими. Но стоит помнить, что катать большие валики довольно сложно, и это отнимет много сил. Лучше использовать валики средней ширины.

Кисти и валики - это оборудование прошлого века. В настоящее время большую популярность получил аэрограф. Он используется для нанесения жидких смесей на различные поверхности. Работает со всеми жидкостями, которые имеют консистенцию молока. Данный инструмент прост в использовании и экономит много сил и времени.

Все вышеописанные приспособления способны уменьшить физические затраты во время ремонта. Их стоимость - это лишь малая доля вложенных в отделку денег. Однако они принесут вам огромную пользу.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru