Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Косметический ремонт - обновляем, но не увлекаемся!

Косметический ремонт - обновляем, но не увлекаемся!

С началом ремонта, как с началом тополиного пуха, приходит аллергия. Можно назвать его постоянным театром, есть нечто общее в позёрстве героев. Причём та труппа профессиональнее, которая быстрее и качественнее справится с ремонтом, не позволив ему стать завсегдатаем жилища.

Внимание! Не увлекайтесь!

Когда начинаете мелкий незначительный ремонтик, целью которого является некоторое обновление внешнего вида стен и потолка, ну, может, пола, то здесь лучшим вариантом станет поэтапное ремонтирование квартиры. Начните с ванной комнаты, затем проследуйте в кухню, на третьем этапе приведите в порядок прихожую, ну, а на десерт пусть останутся комнаты. Нет, вы можете, конечно, изменить этому плану работ, начертав свой, но только следите, чтобы из косметического ремонтика, ваш не перерос в глобальный катаклизм. С глобальными разрушениями сложно бороться, учтите!

Начнём?!

Ремонт в ванной самый трудоёмкий, даже если он косметический, то есть мы не будем менять сантехнику и трубы. Но даже просто обновить плитку на стенах, не профессионалу достаточно сложно. Если есть такая возможность, пригласите плиточника. Сэкономите силы и время. К тому же сам процесс «грязный». Но а уж если нет, тогда «впрягайтесь» сами... Для того что бы плитка просто напросто не отвалилась от стен, нужно постараться выбрать хороший готовый плиточный клей. Можно порекомендовать Юнис Плюс, он хорошего качества и что не маловажно цена на него «не кусается». На кухне тоже совсем не помешает сделать «фартук» из плитки, в зоне приготовления еды и мытья посуды.

Обновляем потолок

Во-первых, неплохо бы определиться с тем, красить потолок или белить. Извёстку, конечно, легко смахнуть, да и отмыть пол не проблема. А вот водоэмульсионку вряд ли вы так легко смахнёте. И всё же намного лучше именно её выбрать в качестве покрытия потолка. Нет нужды говорить, что мебель и всё лишнее лучше убрать или прикрыть, чем потом скоблить. Как правило, для достижения оптимального результата, нужно соблюдать инструкции, которые есть на банке с краской. Обычно делают три слоя покрытия потолка. И при этом попробуйте чётко представить себе, какой он должен быть: белый, а может, бежевый? Решение принимайте творчески, подбирайте тон потолка в тон обоев или в тон мебели.

Обои и стены – неразлучные друзья

Следующим этапом станет поклейка обоев. В этом процессе также можно найти творческую струйку, возведя её во главу. Ведь всегда проще работать, если процесс разнообразить каким-либо новшеством. Начиная срывать старые обои, намочите их водичкой, так они слезут полностью, не причиняя неудобства в вашем процессе работы. Если вы вдохновенно возьмётесь, то за день вполне сможете полностью оклеить комнату. Выбирая обои, конечно же, первейшее правило, это их готовность к поклейке. Отсюда выводим уравнение, что наиболее подходяще флизелиновые обои. У них масса преимуществ. Это и удобство клейки, мазать клеем нужно лишь стенку, к тому же они шире обычных обоев. Не берите обои «под покраску», это лишняя работа, а потом, если их не красить, они становятся прозрачными. Представляете, чем это грозит?!

Остались силы? Тогда обновляем пол!

Конечно, без ремонта пола, как нам всем кажется можно обойтись. Мол, ну и что линолеум вытоптался или паркетины вылетели? Можно положить ковер или палас и прикрыть изъяны. Но если у вас остались силы и материальные средства, лучше всё-таки выровнять пол и обновить напольное покрытие. Почему я говорю о выравнивании? Да потому что полы в наших домах, порой имеют такие «холмы» и «впадины», что не одно приличное покрытие, качественно на все эти « прелести» уложить просто не возможно! Исправить эту аховую ситуацию помогут – готовые наливные полы! А уж после того как пол стал ровным, кладите что угодно. Хоть ламинат, хоть паркет, хоть линолеум.

Удачи!


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru