Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Малярные работы на даче

Малярные работы на дачеКаждому дачнику знаком запах краски, особенно весной, когда малярные работы на даче в самом разгаре. Поэтому у многих людей, которые имеют «домик в деревне», со словом "дача" возникают определенные ассоциации.

Что такое дача для современного человека? Место отдыха или поросшая сорняком территория? А может быть, память о детстве или место для труда на земле? Вариантов для ассоциаций со словом «дача» масса, но чаще всего она ассоциируется с активным отдыхом.

Активный отдых с пользой для дела

Дача всегда требует к себе внимания, крепких рук, поэтому отдых на даче всегда совмещался с работой. Поправить забор или замазать трещины в стенах - неважно, главное, что труд на даче не в тягость, а в удовольствие. Не зря на дачу берут не только штыковые лопаты и малярные инструменты, но также и надувные лодки, чтобы в свободное время порыбачить или просто позагорать посреди водоема.

Каждая весна для дачника начинается одинаково - с малярных работ. В первую очередь нужно снять краску с окон, если, конечно, окна еще из дерева, и покрасить заново.

Есть несколько способов, как можно снять краску

► Первый - при помощи специальной жидкости, которая разрушает слой краски, размягчая его, нарушая адгезию с основой.

► Второй – при помощи цикли.

► Третий – при помощи воздействия высокой температуры (фен или паяльная лампа).

Конечно, находиться продолжительное время в помещении, где проводятся малярные работы, нельзя по причине вредных испарений. Поэтому нужно заранее обустроить место для отдыха на улице, используя разборной навес и надувные матрасы. Помещение, в котором проводятся покрасочные работы, должно быть проветриваемым.

Как красить створки и двери?

Оконные створки, межкомнатные и входные двери нужно красить в горизонтальном положении. Для этого их нужно снять с навесов и в торцы вбить гвозди. В верхний торец двери с левого и правого края вбивают по одному гвоздю размером 100-150 мм, также и в нижний край двери. Эту процедуру проделывают и со створками для окон, но гвозди размером должны быть меньше - 50 мм.

Двери и створки нужно положить на две горизонтальные плоскости так, чтобы окрашиваемый предмет не дотрагивался к лавочкам, козлам или табуретам, а опирался на них вбитыми гвоздями. Естественно окрашивание поверхностей дверей и окон лучше всего проводить на открытом воздухе, но подальше от места отдыха, где находится навес и надувные кровати.

Окрашивая двери и окна на улице, маляр сталкивается с определенными трудностями: осадки и пыль. Чтобы избежать попадания пыли на поверхность окрашиваемого материала, нужно смачивать водой рабочую площадку, а от осадков спасает навес.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru