Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Ремонт квартиры в новостройке – неизбежность, с которой можно справиться

Ремонт квартиры в новостройке – неизбежность, с которой можно справитьсяПокупка квартиры в новостройке и заселение в нее – два события, разделенные не только временем, но и достаточно долгим, трудоемким процессом ремонта жилых помещений. Современные девелоперы «сбывают», как правило, жилье с большими техническими недоделками, устранять которые новоселы вынуждены самостоятельно.

К тому же, необходимость ремонта квартир в новостройках вызвана еще и тем, что недавно построенное здание дает усадку. Из-за нее стены и потолок жилых помещений покрываются трещинами, а отделочные материалы осыпаются. Вот и приходится новоселам буквально «латать» столь долгожданное жилье.

Что делать с полами?

Обычно стяжка полов в новостройках крошится, не совпадает по уровню со стяжкой в других помещениях, имеет неровную поверхность. Заливать полы по-новому придется однозначно. В этом случае целесообразно использовать современные сухие смеси с минеральными добавками и пластификаторами. Только они обеспечат полам прочность и устойчивость к нагрузкам при усадке дома.

Как спасти стены?

Пузырящиеся обои на стенах или разводы краски отнюдь не украшают интерьер. Потому стены нужно заново оштукатурить, используя специальную армирующую сетку, и оклеить обоями на тканевой основе. Дорого, но красиво и аккуратно.

Как придать эстетичность потолку?

Потолок подвержен серьезным механическим нагрузкам, возникающим при усадке нового многоквартирного дома. Совершенно бесполезно его выравнивать, красить, клеить. Через короткое время он снова покроется трещинами. Лучшее решение для жилых помещений в новостройках – сооружение навесных потолков из гипсокартона или натяжных из ПВХ. Эти конструкции скроют все неровности и дефекты потолочной плиты, замаскируют электропроводку. Навесные потолки выдержат любую деформацию при усадке здания.

Как облагородить санузел?

Строительные компании не особо заботятся об эстетике и хорошей функциональности систем канализации, водоснабжения и отопления. Порой при первом посещении новой квартиры жильцы изумляются тому, что унитаз, ванна, раковина и вовсе отсутствуют. Поэтому лучше сразу проверить комплектность инженерных коммуникаций в квартире и заменить трубы сомнительного качества на современные пластиковые изделия.
Такие элементы инженерных систем пластичны, не боятся сильных механических деформаций, не подвержены коррозии. На их стенках не оседают известковые и минеральные отложения. То есть прослужат они долго.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru