Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Ремонт квартиры - стратегия и тактика

Ремонт квартиры - стратегия и тактика

Ремонт квартиры – процесс творческий, требующий значительных эмоциональных, временных, финансовых и прочих затрат. Возникает великое множество вопросов. Один из первых: с чего начать ремонт квартиры? Это стратегический вопрос, требующий учета размеров жилплощади и количества жильцов, проживающих на ней. Кроме этого необходимо оценить в перспективе размеры кухни, коридора, санузлов.

Если туалет и ванная комната изолированы, а места под стиральную машину и бойлер для нагрева воды катастрофически не хватает, возможно, имеет смыл удалить перегородку между ними, а вместо ванны установить душевую кабину. Но этот вопрос напрямую зависит от количественного состава жильцов. Необходимо максимально использовать полезное пространство ниши, в которой проложены канализационные стояки (если таковая имеется) либо под накопительный бак, либо под нагревательный бойлер с обязательным размещением под ними водомеров, прочей сопутствующей водозапорной арматуры, фильтров для городского водопровода.

Канализационные и водопроводные трубы подлежат замене, если это не новострой. Причем все трубы по возможности должны быть проложены в стенах или в подготовке пола.

Ремонт кухни: Если кухня имеет лоджию, можно не задумываясь объединить их. Целесообразность этого мероприятия многократно проверена на практике. Зачастую кухню малой площади объединяют с прилегающей к ней комнатой. В этом случае получается просторная кухня-студия.

Аналогичные действия будут правомерными и в спальнях, если в них имеются лоджии.

Перегородки, не являющиеся несущими, также могут при необходимости демонтироваться или сдвигаться взависимости от функционального назначения смежных помещений. Зачастую это касается коридора и гостиной.

Выбор полового покрытия в различных помещениях должен быть сделан заранее. Если материал полового покрытия в одном помещении отличается по толщине от материала в другом помещении, соответственно подготовка пола должна компенсировать эту разницу. Особенно важным это обстоятельство является при установке дверей без порога.

И, наконец, о некоторых характерных особенностях электропроводки. Наличие в квартире современной стиральной машины, электронагревательного бойлера определит необходимость установки более мощного электросчетчика и всей электропроводки вцелом. Причем на эти аппараты необходимо поставить отдельные послеучетные автоматические выключатели. Распределительный щит обычно устанавливается в прихожей. Учитывая то, что современная кухня не мыслима без микроволовки, мощного электрочайника, вытяжки, подсветки рабочих столов и мойки, сооветственно, должна быть выполнена и разводка электрического провода
(кабеля).

В любом случае основным критерием необходимости реализации всего вышеизложенного является удобство проживания в отремонтированном помещении.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru