Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: ремонт и отделка

Все о флизелиновых обоях

Все о флизелиновых обояхСреди многообразия обоев для стен особое место занимают флизелиновые обои. Основное отличие этих обоев в том, что основой для них служит не бумага, а флизелин. Флизелин применяют не только в строительстве, но и при изготовлении одежды, а также в производстве мебели. Достоинства этого материала несомненны.

Флизелин — нетканый материал с тонкой фактурой. Поверхность флизелинового листа гладкая, потому флизелин является отличной основой для обоев. Флизелин — это искусственное волокно, которое изготавливается на основе вискозы. Характерные особенности флизелина: высокая прочность и эластичность. Соответственно, обои на флизелиновой основе, или флизелиновые обои, прочные, износостойкие и, что немаловажно, они не подвержены усадке и растягиванию. Кроме того, флизелин — экологичный и «дышащий» материал.

В магазинах обоев вам предложат такие обои в еврорулонах (ширина 0,5 м, длина 10 м) и в метровых рулонах (ширина 1 м, длина 25 м). Магазины обоев предлагают различные виды флизелиновых обоев. Они могут быть гладкими или рельефными, под покраску или с рисунком.

Рельефные флизелиновые обои могут состоять из двух слоев флизелина, при этом нижний слой имеет гладкую структуру, а верхний слой — гофрированный. Другой вариант изготовления рельефных обоев — нанесение на слой флизелина вспененного винила. Существуют также флизелиновые обои, в которых в качестве наружного слоя используется бумага.

Белые флизелиновые обои обычно предназначены под покраску. Красить такие обои можно акриловыми или дисперсионными красками, причем покраску можно производить неоднократно. Флизелиновые обои выдерживают до 8 перекрашиваний, и вы в любой момент сможете изменить внешний вид своей квартиры.

Клеить флизелиновые обои очень просто. Специальный клей наносится только на оклеиваемую поверхность (стены или потолок). Наносить клей на обои не нужно. При наклейке флизелиновых обоев не возникает пузырей, обои не растягиваются и не садятся. Флизелиновые обои достаточно тяжелые и плотные, потому их следует клеить встык, избегая нахлестов. Стыки на флизелиновых обоях практически незаметны. Правильно наклеить обои сможет даже непрофессионал, только не стоит забывать о правильном выборе клея для этого типа обоев.

Флизелиновые обои не боятся воды и их можно легко мыть. Еще одно достоинство флизелиновых обоев — высокая пожароустойчивость.


Список статей раздела: ремонт и отделка
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru