Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: сантехника

Преимущества акриловой ванны с гидромассажем. Ее установка

Преимущества акриловой ванны с гидромассажем. Ее установкаАкрил - один из качественных материалов, используемых для изготовления ванн. Кстати, именно из акрила производят профессиональные ванные с гидромассажем для медицинских учреждений. Чтобы акриловая ванна прослужила дольше, ее необходимо дополнительно укрепить, нанеся стекловолокно с внешней стороны.

К преимуществам ванн из акрила относятся:

• долговечность. Многие известные на рынке производители как, например, на сайте магазина WhiteVann дают гарантию на 10 и более лет на работоспособность и целостность корпуса ванной;

• приятные тактильные ощущения. Идеально ровная, гладкая, без стыков и швов ванная - очень приятна на ощупь;

• сложно повредить. Поверхность практически не царапается, чтобы ее испортить, нужно постараться;

• акрил легко моется и чистится;

• не поддается воздействию агрессивной среды: соль, жесткая вода или слишком большое количество тепла никак не отразятся на внешнем виде ванны и ее работоспособности;

• такая ванна стойко и безболезненно переносит перепады температур.

Подготовка к установке

Прежде, чем перейти к установке ванны, необходимо провести все коммуникации: вывод горячей и холодной воды, слив. Сливная труба должна быть по высоте не более 10 см. Помимо этого, особое внимание необходимо уделить электропроводке, которой будет подключен гидромассаж. Розетку, предназначенную для ванны, нужно устанавливать на максимально близком расстоянии от блоков управления, насосов и компрессоров. Обязательно заземление. Сложности с монтажом коммуникаций обычно зависят от выбранной модели ванны.
Установка ванны с гидромассажем

Закончив подготовительные работы, проведите к ванной водопровод и канализацию. Стоит отметить, что все эти трубы не должны препятствовать тому, чтобы края ванной плотно примыкали к стенам. Несоблюдение этого ведет к усложнению герметизации стыков и попаданию воды под ванну, что в будущем поспособствует развитию плесени и грибка или даже спровоцирует замыкание проводки.

Любая ванна комплектуется гидравлическим затвором, с помощью которого подключаем систему канализации. После этого устанавливаем смесители, панели и электрооборудование. С помощью строительного уровня проследите, чтобы акриловая ванна была установлена строго горизонтально. Такое положение будет гарантировать ее долгую и бесперебойную работу.

И, последний этап установки: проверка герметизации ванны с гидромассажем, ее прочность и функциональность. Для этого включаем кран с холодной водой и пусть набирается. А в это время обрабатываем места стыков ванны со стенами герметиком, и смотрим, есть ли утечка жидкости. Если система работает так, как предполагалось, спускайте воду, установка ванны завершена!


Список статей раздела: сантехника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru