Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: сантехника

Трубопроводная арматура: особенности, виды и сфера применения

Трубопроводная арматура: особенности, виды и сфера примененияТрубопроводная арматура – элемент, без которого невозможно представить любые коммуникации. Канализационные системы, отопление, газо- и водопроводы, а также системы кондиционирования помещений нормально смогут функционировать лишь в том случае, если при их монтаже использованы надежные и качественные устройства, регулирующие работу магистралей, позволяющие добиваться максимальной производительности.

Под термином «трубопроводная арматура avk» следует понимать совокупность большого числа технических устройств – различные клапаны, вентили и узлы обвязки, основной задачей которых является контроль потока рабочих сред в разнообразных магистральных системах. Контроль осуществляется за счет регулировки диаметра проходного сечения трубы, благо во многих моделях трубопроводной арматуры для этого предусмотрены специальные механизмы.

В настоящее многочисленные типы изделий, предназначенных для установки в коммуникационных системах, особенно широко представлены на отечественном рынке. В зависимости от назначения и характеристик, они могут быть нескольких основных видов. Например, запорные элементы используются для перекрытия потока рабочей среды. Они бывают дренажными и контрольными. Существует и такой подвид трубопроводной арматуры как регулирующая – ее используют для управления потоком среды, посредством изменения ее расхода. К таким устройствам относятся запорно-регулирующие и дроссельные системы.

Кроме того, очень часто в магистральных трубопроводах встречается предохранительная арматура avk, которая служит для защиты труб и иных деталей от температурных перепадов и резких скачков давления, не допускает превышения максимально допустимых параметров. Также существует отсечная арматура, защищающая магистраль посредством отключения определенного участка.

Так как от качества и надежности таких изделий напрямую зависит функциональность и безотказность работы целой магистрали, то и требования к ним предъявляют особые. Так, например, разнообразные задвижки и вентили обязательно должны быть стойкими к воздействию коррозии и химических веществ, и отличаться повышенной герметичностью. Как правило, чтобы добиться соблюдения таких требований, все элементы систем трубопроводов изготавливаются из качественных материалов, в том числе алюминия, бронзы, стали, латуни, чугуна и даже высокопрочного титана.


Список статей раздела: сантехника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru