Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: сантехника

Советы при выборе шарового крана на рынке

Советы при выборе шарового крана на рынкеНа рынке, можно найти много кранов и вентилей плохого качества. В основном для обмана потребителя, краны производят порошковым методом. В первую очередь страдает товар, на который самый большой спрос. В наше время, активно используют шаровые краны ½ дюйма. В конечном счёте муфта такого товара не способна выполнять свою задачу.

В результате герметичность системы водопровода нарушается, и вода под большим давлением начинает вытекать. В итоге результаты от затопления могут быть очень плачевными, потому что в большинстве случаев они связаны с возмещением убытков соседям и ремонтом собственного жилья. Все это также касается и продаже на рынке фитингов.

Состоит шаровой кран из четырёх главных составляющих. Первый составляющая называется самоконтрящаяся гайка. Находится она сверху крана и служит его фиксатором. Далее, идёт полированный никелированный шток. Над и под ним находится термостойкий тефлон. Последним элементом шарикового крана, является собственно сам шар. Выпускается он с алмазной полировкой. Некоторые, называют его затворенным шаром.

Относительно шаровых кранов, можно сказать, что их довольно просто при необходимости разбирать. Однако тот факт, что детали к нему сложно подобрать, не упрощает задачу его ремонта при поломке. Загвоздка состоит в том, что детали разных производителей к шаровому крану отличаются между собой. В результате поиск и замена одной составной части сможет занять длительное время, хотя всё-таки это вполне вероятно.

Если более детально обратить внимание на структуру шарового крана, можно заметить, что на хромированном затворенном шаре находится специальное отверстие. Именно через него происходит продвижение потока воды по трубе. При повороте шара, отверстие будет смещаться и в результате поток прекратится. Уплотнительные элементы в шаре очень эластичны. С их помощью, обеспечивается высокий уровень герметичности. Благодаря прижимной гайке, сила действия сальникового уплотнения увеличивается. Для крепления шаровых кранов в системе водопровода применяют резьбовой способ.

На сегодня присутствует несколько методов это сделать. Резьба на трубе может быть как на внутренней, так и на внешней поверхности. При более детальном рассмотрении шарового крана можно увидеть конструкцию ручки. Сверху, она фиксируется винтом из стали, который полностью оцинкованный. Под ручкой находится шток. Производители обычно производят их из латуни. Вставляются они внутрь корпуса крана. В большинстве случаев, штоки оснащены двумя уплотнительными кольцами. Изготовлены они из резины. Затем следует шар, который, как и шток, сделан из латуни.

По бокам его окружают посадочные кольца из политетрафторэтилена. Следом за ними, располагаются уплотнительные кольца резьбовой муфты, которые сделаны из резины. Все элементы находятся в муфте из латуни и хромированном корпусе.

Лидером на рынке запорной арматуры является фирма Bugatti. На протяжении длительного срока, она специализируется на производстве кранов, переключателей и фитингов высокого качества. На всех их товарах нанесён специальный логотип компании, а также указана страна, где выпускался продукт.

Выглядит логотип их фирмы в виде буквы V. Мошенники, нередко подделывают их продукцию. В результате можно купить шаровой кран с надписью Bugatti. На самом деле, эта компания никогда не пишет на товаре своё полное наименование. При покупке шарового крана фирмы Bugatti, можно быть уверенным в его надёжности. Риск поломки крана почти минимальный.


Список статей раздела: сантехника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru