Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: сантехника

Что делать если сломался смеситель?

Что делать если сломался смеситель?Равновесие в жизни нарушается, когда вдруг кран начинает работать неправильно. Кажется, одна маленькая деталь – а у вас все из рук валится из-за этого. Действительно, ни зубы не почистить, ни посуду не помыть. Чтобы справится с подобной катастрофой без особенных последствий, можно вызвать сантехника. Но негоже хозяину обращаться за помощью к представителю себе подобных, поэтому отвертку в руки, вспомнили азы слесарного дела со школьных трудов и за работу: сами все исправим, все сделаем.

Первое что нужно сделать при подходе к исправлению поломки смесителя, это отправится в магазин за новым. Не спешите перекрывать воду соседям – быть может, к работе вы еще нес скоро приступите, а счастливчики, которых поломка обошла стороной, не смогут даже умыться по-человечески.

Что касается магазина, то тут вам наверняка предложат огромнейший выбор всевозможных моделей, а глядя на молодого опрятного человека, еще и остановят ваше внимание на самых дорогих вариантах. В этом случае необходимо отвлечься от разглядывания амурчиков на краниках одних или золоченых узоров на других, и подумать о функциональности. Нет, если у вас ванная комната оформлена в стиле ампир или барокко, тогда конечно, без амурчиков тут никуда. Но если вы обладатель (как и большинство в нашей стране) среднестатистической хрущевской ванны, то не стоит тут экспериментировать и покупайте аналог того, что у вас было раньше, до этого злополучного дня.

Следует обратить внимание на фирму. Если это известная немецкая фирма, а произвел ее неизвестный вам китайский завод, то стоит отложить подобное изделие в сторону – скорее всего, это подделка. Не чурайтесь национальных производителей, уж краны мы пока что делать умеем. Старайтесь, чтобы цена не была определяющим фактором при выборе. Вы имеете равные шансы купить по дешевке некачественное изделие, либо дорогущую китайскую подделку. Вместе со смесителем не забудьте прихватить в магазине герметик и лен – это вам пригодится при установке нового аппарата.

Придя домой и перекрыв воду, спустите сначала остатки воды в кране, затем начинайте его демонтаж. Затем попробуйте собрать конструкцию крана вхолостую, то есть лишь чтобы убедится, что все подогнано друг для друга, что нет недостающих деталей и они нормально функционируют друг с другом.

Далее начинается основной этап работ следует в первую очередь намотать лен на эксцентрики с их узкой стороны, прямо по резьбе, ее направлению делаем это достаточно плотно, чтобы предотвратить течь. После намазываем его герметиком (можно использовать специальную смесь для этого) и прикрепляем к частям водопроводных труб, торчащих из стены. Во время ручного закручивания присмотритесь, чтобы лен не сбивался с резьбы. Затем, когда эксцентрики уже полностью вкручены, поплотнее подгоните в резьбу с помощью гаечного ключа.

Убедившись, что все подогнано правильно, установите декоративные краны и прокладки, а затем подходите к установке самого смесителя. Так же вначале подгоняем его вручную, а довершаем дело ключом для плотности прилегания. Остается лишь включить воду, чтобы она промыла грязный смеситель. На кухне замена смесителя несколько сложнее, но в технике не отличается от обычной. Обычно трудности связаны именно с доступом к основанию кранов.

Обычно для такой процедуры зовут друга, чтобы один человек настраивал связи под раковиной-мойкой, а другой тем временем следил за ровностью установки самого смесителя наверху мойки. Зато когда работа будет закончена, вы снова вернетесь к достижениям цивилизации – бесперебойно работающему водопроводу и сможете, наконец, помыть грязную посуду, а может, даже пройтись со шваброй до квартире и объявить небольшую войну скопившейся пыли, ведь так хорошо, когда в квартире есть вода.


Список статей раздела: сантехника
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru