Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: канализация

Автономная канализация участка

Автономная канализация участкаВладельцы загородных участков при планировании строительства дома рано или поздно задумываются о подключении автономной канализационной системы. В первую очередь — это связано с тем, что центральная магистраль канализационной системы располагается далеко от дома, поэтому приходится обустраивать туалет на улице с выгребной ямой. Но такой метод чаще всего приводит к тому, что разрытая яма является источником неприятных запахов, а в грунт могут попадать сточные воды.

Такие факты трудно назвать достоинствами «мокрого» туалета. Кроме всего прочего, такой санузел попросту неудобен для пользования. А опорожнить наполненную яму можно только с помощью специальной техники. Но выход существует – обустройство автономной канализации.

Такая система отличается чистотой, безупречностью, современностью и надежностью, а также позволяет очистить стоки при помощи систем очистки, которые представлены на сайте "Стандартпарк". Главное – это правильное обустройство. Каждая коммуникационная система делится на внешнюю и внутреннюю. Внешняя, или наружная, система состоит из элементов канализации для вывода стоков. Внутренняя система состоит из следующих элементов: изделий сантехники, трубопровода внутри помещений.

Начало работ

Начинать работу следует с выбора подходящей канализационной системы. А выбрать на самом деле есть из чего. Оптимальный вариант считается система с одним или двумя колодцами. Колодцы следует располагать рядом друг с другом. Очищать систему от сточных вод следует при помощи специальной техники не реже 2-х раз в год, в зависимости от объема самого колодца и интенсивности его наполнения.

Если есть сразу несколько колодцев (2–3), то обеззараженные сточные воды будут проникать в грунт. Поэтому учитывайте, какая именно почва у вас под ногами. Для глинистой основы такая система не подходит, поэтому выбирать нужно систему минимум с тремя колодцами.

Этапы постройки системы канализации

После выбора системы следует решить вопрос транспортировки и обустройства колодца. Чтобы система правильно функционировала и служила долгие годы лучше всего нанять квалифицированную бригаду и тщательно следить за ходом всех работ.

Если разделить всю работу по этапам, то для начала следует изучить местность и подготовить площадку для будущих строительных работ. Затем должна быть обеспечена доставка бетонных колодцев и крышек для них. Рабочие должны установить их и зарыть. Железобетонные блоки перемещаются и с помощью экскаватора разрываются ямы подходящего размера.

Глубину ям измеряется нивелиром. Расстояние между колодцами не так значительно, поэтому достаточно будет радиус от 2 до 15 метров. Предназначение первых двух колодцев – это очищение, то есть это септики с дном. А вот третий колодец, не имеющий дна, служит в качестве отводного колодца. Дно и стены колодцев помощниками должны быть покрыты битумом.

Для трубопровода чаще всего берутся трубы ПВХ диаметром 110 мм. Такие трубы для канализации укладываются на глубину от 30 до 50 см с уклоном 2 см на 1 метр. Такой наклон позволяет избежать засорений в трубе из-за остатков твердых фракций внутри.

Очень важно правильно рассчитать высоту входящих — выходящих отверстий в трубах и глубину, на которую следует закладывать колодцы. Входящий трубопровод от унитаза в первый колодец и соединения между колодцами должны быть на высоте 15 см от его верха. А вот выходящие должны быть ниже входящих на 10 см.

Отверстия для труб в железобетонных колодцах делаются с помощью перфоратора. После укладки всей системы труб отверстия заделываются раствором, а колодцы закрываются крышками. После укладки трубы, заделывания отверстия и установки всей сантехники канализационная система готова. Колодцы можно засыпать, а также установить труба всасывающего водопровода от спицы к насосу.

Зачастую неопытные работники могут допустить следующие ошибки:

• Неверные расчеты трубопровода, местоположения колодцев и сантехники.
• Не предусмотрены крышки с люком на всех колодцах.
• Отсутствие вентиляции колодцев.


Список статей раздела: канализация
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru