Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: канализация

Создание дренажных систем – способ борьбы с повышенной влажностью

 Создание дренажных систем – способ борьбы с повышенной влажностью Очень часто загородные дома или дачные участки располагаются на заболоченных местах. Их владельцы страдают от постоянных выравниваний огородов и присутствия слякоти. Задача решается гораздо проще. Для этого достаточно установить надежную дренажную систему и поддерживать ее в нормальном состоянии.

Основная задача осушительного оборудования состоит в устранении излишней увлажненности грунта. От причин появления воды зависит выбор метода создания дренажа. Перед его определением проводятся изыскательные работы, проектирование и различные гидродинамические расчеты.

Сегодня дренаж используется не только как метод отвода влаги от определенного участка или снижения уровня грунтовой воды. Он идеально справляется с задачами аэрации почвы, ее раннего весеннего прогрева, а также структуризации грунта.

Дренажные системы нужны практически каждому земельному участку. Они дают возможность правильно организовать отвод воды от подвалов и других расположенных на нем строений. Работы по их устройству лучше поручать опытным профессионалам. Любые просчеты могут привести к снижению их эффективности.

Дренажные работы в Подольске выполняются специализированными компаниями. Они имеют большой опыт в проведении комплексных мероприятий, защищающих здания любых назначений от воздействия воды и влаги. Специалисты компании выбирают оптимальный метод создания осушительной системы и обеспечивают ее качественную работу.

Чаще всего применяется глубинный или поверхностный дренаж. Осушительная система представляет собой конструкцию, собирающую влагу и отводящую ее с земельного участка. Как правило, накопление воды производится в специальном коллекторе или природном водопринимателе – в овраге, придорожных канавах или пруду.

Создание системы производится с помощью дренажных труб, рулонных изоляционных материалов и каналов с перфорированными стенками. Для поверхностного дренажа используются системы водостоков и ливневые канализации, которые предотвращают образование застоя воды.

Глубинный дренаж представляет собой очень сложную систему. Она требует точных расчетов, потому что от них будет зависеть состояние растительности, посаженной в землю. Закладка труб обычно производится на глубину промерзания грунта. Только в таком состоянии система может полноценно выполнять свои основные задачи и противостоять высокому уровню воды.


Список статей раздела: канализация
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru