Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мягкая мебель

Какой должна быть мягкая мебель если в доме маленькие дети?

Какой должна быть мягкая мебель если в доме маленькие дети?Невозможно себе представить уютный интерьер без мягкой мебели. Однако когда в семье появляются маленькие дети, то возникает проблема, как же сохранить презентабельный вид диванам и креслам.

Малыш и мебель

Малыши активно познают мир, их поступки непредсказуемы. Обивка мягкой мебели в течение короткого времени становится летописью, в которой зафиксированы все этапы развития малютки. И жирное пятно от первой шоколадной конфеты, и дорожка от шариковой ручки. Но это вовсе не означает, что нужно отказываться от мягкой мебели. Просто нужно подобрать подходящую обивку. Во-первых, она должна быть гипоаллергенной и экологически чистой, чтобы не навредить здоровью ребенка. Во-вторых, материал для обивки должен быть недорогим, чтобы его не приходилось жалеть. В-третьих, он должен быть максимально устойчив к загрязнениям.

Хлопок – всему голова

Самая подходящая обивочная ткань – это хлопок с добавлением полиэстра (от 25% до 75%). Синтетическая добавка удешевляет стоимость материала, делает его более прочным и устойчивым к усадке, благодаря полиэстру набивной рисунок долго не теряет яркость расцветки. Обивочные ткани известных производителей (Canvas, Ottoman, Sarga) гигроскопичны. Добавленный в материал полиэстр не вызывает аллергии.

Дополнительная защита

Современные производители предлагают обивочный материал для мягкой мебели, покрытый специальным пятноотталкивающим слоем. Защитным покрытием может быть тефлон или скотчгард. Ткань, покрытая таким протектором, более устойчива к засаливанию, менее требовательна в уходе, более долговечна.

Производители утверждают, что вещество наносится методом распыления, и ткань не теряет своих воздухопроницаемых свойств. Однако стоит учесть, что защитное покрытие – это не панацея. Дело в том, что оно истирается от механического воздействия. Поэтому на мебели-трансформере протектор изнашивается быстрее и ткань становится незащищенной.

К каким бы уловкам ни прибегали производители обивочных материалов, все равно придется не раз заказать химчистку мягкой мебели. Хлопковая ткань хорошо поддается чистке. В принципе, мастера-профессионалы клининговых компаний владеют опытом и знаниями, которые позволят им отчистить даже самые запущенные экземпляры.

Однако любая химчистка укорачивает срок службы обивочного материала. Например, защитный тефлоновый слой на жаккарде сможет выдержать не более 5-6 чисток. Поэтому в семьях, где есть маленькие дети, лучше остановиться на выборе дешевых обивочных материалов, чтобы их было проще заменить.


Список статей раздела: мягкая мебель
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru